みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

• ネタバレ無し

作詞やさんの実体験を漫画にしているのですが、かわいそうと思わせないさっぱりとした書き方です。
    様々な苦労をされているでしょうに。
    発達障害とはどんなものかという勉強にもなります。

作者さんが好き

作者さんが大好きで読んでみました。
    大変だと色々と思うところがありました。
    作者さんには頑張ってほしいです。

透明なゆりかごが好きで、この作者さんの作品を読んだので、少しイメージが違いましたが、コミカルに描かれているので気軽に読めます。

笑い飛ばせ!

全く、ASP者の家族は大変です。面倒が多いですし、ぎょっとするようなことに直面させられます。

家族は、ASPを理解してその人の言動が問題に発展しないように日々奮闘してます。

でも、世話してるとか、手を焼いてるとか思うと、お互い辛いんですよ。

「でた!ゼロヒャク思考!」(考えが極端すぎること)とか、「どうせそのせいでもう生きていけないとか思ってるよね?」とか、ネタにして笑い飛ばすことでお互い救われる。

だから逆に、家族でもなく、職場などでASP傾向の人に手を焼いてる人が読んだら腹立つかもね。

ある程度分かってる人が読むと、あるあるすぎて爆笑もんです沖田さんの本は。ASP家族にイライラしてても、ここまでやらかしてくれると笑うしかない。最高です!

でも、ASPの人がみんなこうではないので、腹立てた人もASP全体を敵視しないでくれたらいいなと思います。

大好きな「やらかしシリーズ」、こちらは最新版なのでしょうか?
    子供時代の、お母さんとの銭湯のお話が面白かったです。子供のころから面白かったのですね!

作者さんの日常が赤裸々に語られていて、とても面白いです!大好きです!赤裸々に語られすぎな所もあるかも(笑)

この漫画家さんは色な所で自身のことをネタにして書いてますが、読んでて飽きないですね。そして、障害に対しても理解が深められると思います。

やらかすとは

正直これは、当事者にしか面白さも酷さもわからないのかもしれません。番組でゲストを紹介しないのがどれくらいの罪なのか。。。うっかりしてると読み過ごしてしまう。しかしそれなりに重大過失なのでしょう

アスペルガーの方は見た目では分からないことが多い。なんで?なんで?って思われてしまうのが辛いだろう…まわりが理解するのも大切かなと。アスペルガーを知れるいい作品だと思います。悩んでる方たくさんいると思う。おもしろおかしくてわかりやすい!

無料の話だけ読みました。大人の発達障害、すごく勉強になりました。わかりやすいし、コメディ満載なので、サクサク読めました。

ネタバレ無し:全ての評価 211 - 220件目/全446件