【ネタバレあり】ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家でのレビューと感想(2ページ目)
1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
ADHDの気がある私にとって書かれていることは他人事じゃなく、うなづくことばかり~ 明るくオープンに表現できる作者、素晴らしい
by 匿 名 希 望。- 0
この作者さんの話は実話が多いのでとても勉強になります。こんな日常を毎日送っていたら大変だろうなと思った。
面白すぎる‼️
発達障害の作者が、やらかす毎日の日常です。悪気はないながら、やらかす毎日がコミカルに書かれて非常に面白い。
私達が思っている以上に発達障害の人たちは多いと思います。世の中に、悪気はないけどやってしまった~がよくわかるし、たくさんの人に読んで欲しいな。by ミルっヒ- 0
最初の沖田さんのお母さんと銭湯の話はかなり笑えました!確かに小さいうちはゴミかなんかがくっついてると思うだろうな(笑) いくらでもこう言うエピソードがありそうで、今後も楽しみにしてます。
この作者さんのお話が好きです。笑ってしまうけどお母さんは色々大変だったことでしょう。続きも読んでみます
やっぱり面白い
続編もやっぱり面白いです。
というか、「よくこんなに漫画にできるエピソードがあるなぁ」と感心してたんですが、この作品で「異常に記憶力が良い」という特性を紹介されていたので納得いきました。
これからもその記憶の引き出しからたくさんの漫画を描いて頂きたいです!by 匿名希望- 0
笑えます
沖田先生の漫画を読むと、発達障害への理解が深まります!漫画としても本当におもしろいのでおすすめします。
お母さんかわいそう
この人の身内かわいそうやな記憶ばかりの人生で心歪んじゃった?みたいな逆に慰めたくなる、面白いけどいじめだ、あんまりアスペ以前にちゃんといきる気を感じない
この漫画を読んで、発達障害のことが少しだけど、深く知れた気がします。
もしかしたら私も?なんて思いながら読んだりしてます。
今は発達障害は浸透しつつあるけど、作者さんがまだ学生のころはそこまででは無かったと思うから、理解されず色々大変な思いもされたのかなと思いながら読みました。by 匿名希望- 0
沖田✖️華先生のシリーズは全部チェックするぐらい大好きです。
読んでいると、子供の頃に、なんであの子はあんなに人の話を聞かないのだろう、とか、あの子は急に帰っちゃうから遊びづらいなとかあったのは、発達障害だったのかと思います。by ぽーみー- 0