みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
パターン
がある様で無い
病気だからか⁇ネタ尽きなくて凄いと
思います
いつもまあまあ面白いのでつい読んでしまうby てれんこ- 0
無料の分だけ読みました。この作者の子供時代、ナース時代などの漫画に比べると、内容が薄く感じます。そんなにやらかしか?と思うエピソードも多々あります。
全話購入しました
ばっかさんのマンガはほとんど読んでます。苦手な人もいるかもだけど、わたしはおもしろくて好きです。
発達障がい児を育ててることもあり、勉強になることもおおいのです。
人は皆、ちょっとした恥ずかしい 人に言えないことをやったことがあると思います。子供のころなどとくに。
そういったことを暴露(というほどでもないかな)されてるばっかさん。本当に興味深いです。by 匿名希望- 0
無料お試しで読ませていただきました。
このような障害があること、私はあまり知りませんでした。
興味があることなど、すごく深くのめり込んだり、逆に興味のないことは全くといったように…。個性だと思えばなんともない気はしますが。by 匿名希望- 0
沖田先生最高です
発達障害の方と関わる仕事をしているので、とても参考になりました。
漫画だとわかりやすく、楽しく読みました。by さる33- 0
がんばれ
アスペルガーなのど障害がありながらも逞しい作者さん。絵は綺麗とは言えませんが、物語の世界観には合ってると思います。似たような人と出会っても、この症状を知っているのと知らないのとでは対応が違うと思うので、読んでみて良かったです。
おもしろい!
もうネタがおもしろすぎる。普通はこんなことない。家族みんな思い込みが激しく言葉のやりとりが少ない(笑)
おもしろい。
ネガティブさがないのが彼女の強みだと思う。絵も好き。みやすい。全部読んでます。自分もアスペ気味なので、なおさら。
こんな人嫌だ。
アスペルガーの人が職場にいて、何度も不毛なケンカしましたけど、ここまで悪質じゃなかった。アスペルガーっていえば何でも許されると思ってない?迷惑で不愉快。by 匿名希望- 4
凄い!
この漫画は作者の実体験を元に描かれており、とても臨場感の感じられるものです。個性的で、失敗談も笑いとして捉えているところがとても凄いと感じました!