みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
おもしろい!
この作者さんのマンガはどれもとてもおもしろい!
赤裸々で正直な感じがとても好感が持てるし、実際おもしろい!by 匿名希望- 0
×華
ちゃんがいると思うと、だいぶ安心して?世の中を生きていける気がします。下には下がいるっ\(^o^)/(失礼)
相変わらず、
前回同様、面白おかしく描かれてます!アスペルガーについて識らない事ばかりなので、新たな発見というか、そうなのかと思いながら読んでます。
やらかし
毎日やらかしてます!の続き嬉しい!!
わたしも軽い発達障がいがあるけど、
印象深く残ったことなど事細かに
覚えているから、
わかるー!!ってみてて思います!by 匿名希望- 0
あっ
今日これを読んで紐解けた。話してて疲れる程会話がレベル低いというか、なんで?って程学力無さそうな人がしつこい程昔の事覚えててて引いてたしダルかった。けどこの人は可愛いし腹立たないけどldだけではなく全部重なって持ってたからだと今理解してほっとした。いらつきの原因不明でしんどかったが、少し優しくなれそう。
沖田先生のいくつかの作品を読んでますが、つらい大変な出来事でも面白く書き上げていてホントにすごいとおもいます。
勉強になります
世の中にちょっとズレてるな〜と思う人に会うことがあってコミュニケーションとか困っていましたが、ああ、こういう障害があり、こういう事があるんだなと勉強になりました。
沖田✖️華先生のシリーズは全部チェックするぐらい大好きです。
読んでいると、子供の頃に、なんであの子はあんなに人の話を聞かないのだろう、とか、あの子は急に帰っちゃうから遊びづらいなとかあったのは、発達障害だったのかと思います。by ぽーみー- 0
良くも悪くも
印象に残ったことを全て詳細に覚えてるなら、これほど漫画のネタに役立つことはないんだろうな。
私も昔の恥ずかしかった出来事なんかは少し覚えてるけど、ネタにするほど長く覚えてる訳じゃないし。
すごいなー。
他人のやらかし話は面白い(笑)by みにゃるん- 0
待望の続編ですね。
本当に勉強になるし、わかりやすいし、絵も昔より気にならなくなりました。
これからも応援してます。by 匿名希望- 0