みんなのレビューと感想「×華のやらかし日記」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

色々と

ギャグかと思うような場面と、深層心理?シビアだな~、と思う場面が入り交じっていて飽きない。絵もライトなので、好きです。

作者さんが好きです。

なんと言っても、元気になれる。
    めちゃコミの中でも、人気の作者さんですよね。
    気取らないキャラが1番の魅力で、ちょっと
    ビックリするような「やらかしシーン」も、
    笑って読める。
    お世辞にも 綺麗な絵柄ではありませんが、
    他にはないコミカルな感じも好きで、
    気分の落ち込んだ時には、読むクスリかもです。

いろんな世界があるんですね

看護師さん、風俗、漫画家…と「なぜ?!」と思わずにはいられないすごい人生展開です。実体験されたことなので、どれも詳しく描写されていて、非常に面白いです。

最高

整形の話、とてもおもしろかったです。無料で6話読めるのでありがたい!でも身体は大切にしてほしいですね!

沖田さんの漫画は本当に面白い!!自虐ネタもあるのに何故か嫌味がないんですよね!ただ、整形は、それ自体コンプレックスがなくなって明るく生きられるなら大賛成なんですが、あまりやり過ぎると、身体を壊しそうで怖い…。自分の障害と向き合い、上手に付き合っている沖田さんを応援します!!

勉強になります

美容整形した話をさらっと真面目に描いていて面白いです。美容整形に憧れはありますが痛さやお金の事で断念しているけど、してみたいと思いました。
    友達がしわしわの胸になったのは笑ってしまいました。再生する胸もすごいてすね。シラナイ事ばかりでした。

とにかく明るい

おきた先生のマンガはとにかく明るい
    !親近感がわくです。結構エグイ事も分かりやすく書いてくれるので勉強にもなる。

あけすけで嫌みが無いし、この作家さん通してわかりやすく発達障がいをストレートに語りますから、ひきこまれます

面白かった

はぁ〜美容業界の裏側はこんな感じなのねぇ、夜の社会はこんな感じなのねぇと興味深く読めました。面白かったです(小並感)

美容整形って、一度やり出すと次から次へ気になって止まらなくなるってホントなんだね…
    まったく興味なかったから、色んな整形があるんだなーと勉強になった。
    素で勝負できるなら、それにこしたことはないけど、美しくあろうとする姿は大切なこと。
    年齢だからとか、美に興味ないからとか、ブクブク太ったりだらしない身体になるお婆さんにはなりたくない。