みんなのレビューと感想「久世さんちのお嫁さん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

5.0 紅緒のために!紅緒さんは、家から出れない!その訳を旦那さんが探して助けようとするのがいい!喧嘩するだけで災いがある何でほんと不思議!この世な中不思議なことだらけではあると思うけど!原因が蔵にある⁇あるところを触ろうとしたら災いが!ほんと不思議!なぜなのか早く知りたい! by ブラックグリーン-

0 0

5.0 ホラータグもつけてほしい何も知らずに表紙絵の可愛らしさに惹かれ読み始めました。
 読み始めてすぐに「おや?」と…
 ホラー・ミステリー系の話だよね?と…

ザックリとネタバレします

紅緒ちゃんが敷地外へ出られないのは、お人形さんに纏わる“呪い”が原因です。
 ラストはハッピーエンドなので安心して読み進めてください。
 登場する人達がとにかく良い‼︎
 オススメですby 匿名希望-

0 0

5.0 何故 うら若いのに1人だけ着物の設定なのかなあ?
 まあそんな事は良いけど ストーリーも絵も好きです。
 祟りは困るけど こんな夫婦になりたいな。この先 蔵の秘密がわかって 家の祟りが解けて 2人でお散歩出来るようになりますように!by 匿名希望-

0 0

5.0 家に憑かれた女の子の話。
 最後まで読みましたが、ハラハラドキドキするものの、どこかハートフルでチャーミングでホッコリできる作品でした。
 最後はみんなが幸せになって良かった!!これを読んだ後は、無性にお墓詣りに行きたくなりました(笑)by みちこ007-

0 0

5.0 無料で評価高めなので気軽に読みました。絵もきれいで読みやすくどんどん読んでしまいました。互いを思いやる夫婦の絆もまた良いしお兄さんの凶暴なところもまた味がありました。まだ完読出来ていませんが楽しく読んでいます。作者さんの次回作に期待しています。 by 匿名希望-

0 0

5.0 怖いの?家に好かれるって?家から出れないなんて!!と思いながら見だしたけど楽しくて切ないお話。怖いけど見だしたら止まらないよ( 笑 ) by 匿名希望-

0 0

5.0 18歳の幼妻は祟りのため家から離れると災いが起きてしまう。
 その祟りに立ち向かおうとする久世さんも素敵だし、何より夫婦2人の絆の強さが素晴らしかった。by 匿名希望-

0 0

5.0 これ大好きこんな奥さんになれたらとキュン②少女漫画です!ストーリーも歴史とか入ってて好きダナー。しかも今無料じゃないですか!絶対見てほしい! by 元ほそかす-

0 0

5.0 無料分のみ読みました無料分のみ読みました。
 読みやすくて、サクサク読めます。
 今後どのように話が進んでいくのかとっても楽しみです!by 匿名希望-

0 0

5.0 ずっと気になっていた話でした。

のほほん夫婦の話かと思いきや!
 呪いだのが出てきて、「ん⁉ホラー系?」と身構えてしまった(-_-;)

簡単に言うと呪いを解いてハッピーエンド🍀😌🍀になるという話。

呪いは出てくるけども、それも夫婦の神様(2体対の人形)が何らかの理由 ・・・これは何故そうなったのかは描かれていなかった。
 人形ということで、本来あった場所(遠野)から女の子の人形が可愛くて引っ越した時にそれだけ持って行ったのかな?
 男の子が壊れて1体だけになったか?
 そこは憶測。

人形がその家に住んだ女の子を離さない理由は1人になる寂しさを体験したから。
 最後、家は朽ち果てるけど、その時に教授に助けてもらった人形は幸せを感じ奉納された事によって未練もなくなったんだと思う。

久世家と遠野はひょっとしたら同じ家系だったのかも知れない。教授も主人公のお祖父さんも家から住むことを許されたから。

ホラー要素はあるけど、夫婦のお互い強い想いで思いあっていて、不便だけど、2人の関係が羨ましい!と思える話でした

主人公のお兄さんと教授の教え子もいい味出してました❗(笑)by チョビラブ-

1 1