みんなのレビューと感想「久世さんちのお嫁さん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

久世さんちのお嫁さん

4.2 評価:4.2 245件

あまり見たことのない設定で、まだ少ししかよんでいないのですが、家に懐かれるという主人公のこれからがとっても面白そうです。

無料分を読みました。
    もともと、あり得ない設定はあまり好きではないのですが、この作品は面白くてよみやすかったです。
    絵は独特な感じがしました。
    この先が気になるので、少し読み進めてみようかなと思います!

可愛い

主人公が家の祟りで外に出られないのを
    夫がなんとか祟りを解消すべく奔走するお話です。お互いを思いやる気持ちが伝わってきて温かい気分になります。新婚さんだけあってラブラブかなと思ってましたがお邪魔虫が多いですね。まだ全部は読めてませんがストーリーも面白いのでおススメです。

かわいいお嫁さんをもらったかわいい話なのかと思いきや、ホラーが少し入ってて新鮮でした。家に好かれているっていうのはどういう意味なのか、自由に外に出られる日は来るのか、いろいろ気になることがあります。どんな風に終わる話なのかな...。

家から一歩も外へ出られない主人公がとっても純粋で可愛くて、、大学の先生をしている旦那さんも奥さんの事が大好きでどうにか外に出られるように努力するも中々呪いには勝てない。最終回ではハラハラした場面もありましたが最後は微笑ましく幸せな気持ちになれる漫画でした!

ゾクッと

ほのぼのした雰囲気からどんどんと違う展開になって、つい一気読みしてしまいました。
    解決したような、してないような…
    もうちょっと掘り下げてスッキリした最後になって欲しかったです。
    これもハッピーエンドで良いのかな?

すごく奥が深そう!

無料分だけではとても分からない奥の深そうなお話だと思いました!続きがとても気になる!!でも、すぐに続きを購入するには至りませんでした。もう何話か無料分があったらのめり込んでポチッとしそうな気もします。ポイント追加された時に読んでみたいと思います!

いい夫婦です🥺

いいな〜♪と思う夫婦です😊
    ヒロインがとても可愛い♪
    そのヒロインを大事に大事にしている旦那様😍
    訳ありの家から出れないヒロインだけど、旦那様の愛情で包まれてるんですね🥺
    早くこの家の真相が解き明かされる日が来るといいのにな…。
    と思います♪
    あとヒロインを溺愛しているお兄ちゃんのキャラ最高🤣
    なんかほっこり感じれる漫画です♪

お嫁さんが可愛い

お家の祟で家から出られないお嫁さんが腐らず前向きに当たり前に感謝している姿をみて、自己反省しました。
    自分が同じ状況なら腐って、悲劇のヒロインぶってしまうんだろうなーって。。。
    悲劇のヒロインにしないで話を勧められたからこそ、読了後の晴れやかな気持ちを感じられたんだなって思いました!

良いんですよねーこの2人

家に憑かれるって怖い話しなのですが、この2人の関係性がとても好きです。
    家から出られるようになったので、2人で他に困っている人に手を差し伸べるお話しが見てみたいと思う私です。