【ネタバレあり】久世さんちのお嫁さんのレビューと感想(3ページ目)

久世さんちのお嫁さん

4.2 評価:4.2 245件

無料版を読み続けた先

最後がどうなるのか知りたくて購入。絵がふんわりしているというのになかなかホラーで苦手な人もいるかと思いますが、話は纏められていて面白いです。

by ru_ru

お家に懐かれた幼妻に純愛の旦那さん❤️

家に懐かれ、敷地から出られない‼️そんなことがあるのか?雨が降るなんてかわいいが、怪我をしたり、死にそうになったりする。そんな彼女を救おうとがんばる旦那さん。専攻を民俗学に変えてまで。サブキャラも際立っています。最後は割りとあっさりでしたが、楽しく読めました。

気になる

年の離れた夫婦ですが、お互いが想い合っていていいです。
    若いけれど、趣味がおばさん。
    笑点が大好きな10代。笑
    その妻が実は家に呪われている。
    家の敷地内から一歩でも出ると、必ず災いが起こるというもの。

タイトルだけ見ると

嫁さんが嫁ぎ先で、アレコレ奮闘する話かと思いましたが、読んでみたら、祟られた家に取り憑かれた?(魅入られた?)話でした。
    七史さんが紅緒ちゃんを溺愛しまくりで…でも単にラブラブとかじゃなく、お互いへの想いが凄くて…なんか、惹かれちゃいますね、いいですね、これだけ想い合える相手と結ばれるなんて。

幼な妻のほのぼのストーリー

代々続く家の呪いがあって、家の敷地から外へ出られない!一生このままじゃきついと思う〜。学者さんの年上旦那様が呪いの解き方を調べてくれてるけどいい方法が中々見つからない。摩訶不思議なほのぼのストーリーで癒される気がします!

紅緒のために!

紅緒さんは、家から出れない!その訳を旦那さんが探して助けようとするのがいい!喧嘩するだけで災いがある何でほんと不思議!この世な中不思議なことだらけではあると思うけど!原因が蔵にある⁇あるところを触ろうとしたら災いが!ほんと不思議!なぜなのか早く知りたい!

ホラータグもつけてほしい

何も知らずに表紙絵の可愛らしさに惹かれ読み始めました。
    読み始めてすぐに「おや?」と…
    ホラー・ミステリー系の話だよね?と…

ザックリとネタバレします

紅緒ちゃんが敷地外へ出られないのは、お人形さんに纏わる“呪い”が原因です。
    ラストはハッピーエンドなので安心して読み進めてください。
    登場する人達がとにかく良い‼︎
    オススメです

何故 うら若いのに1人だけ着物の設定なのかなあ?
    まあそんな事は良いけど ストーリーも絵も好きです。
    祟りは困るけど こんな夫婦になりたいな。この先 蔵の秘密がわかって 家の祟りが解けて 2人でお散歩出来るようになりますように!

家に憑かれた女の子の話。
    最後まで読みましたが、ハラハラドキドキするものの、どこかハートフルでチャーミングでホッコリできる作品でした。
    最後はみんなが幸せになって良かった!!これを読んだ後は、無性にお墓詣りに行きたくなりました(笑)

可愛い

主人公が家の祟りで外に出られないのを
    夫がなんとか祟りを解消すべく奔走するお話です。お互いを思いやる気持ちが伝わってきて温かい気分になります。新婚さんだけあってラブラブかなと思ってましたがお邪魔虫が多いですね。まだ全部は読めてませんがストーリーも面白いのでおススメです。