みんなのレビューと感想「モトカレ←リトライ」(ネタバレ非表示)

ベタの連続だった

無料分しか読んでませんが、勘違いして別れた元カレと再会→まだお互いに好き→ヨリ戻す→彼の親友に告られる→彼にバレるというベタな展開のオンパレードで目新しさ皆無でした。
    主人公の女の子が魅力的ではないし、ストーリーにも魅力を感じなかったです。

めぐりめぐって?

やっぱり、、、という感想でした。
    展開も早く、浅くて感情移入できないんですが、なるほど、こういう学生カップルはいるな!と思いました。再会して、はじめては別の人だけど私のことが好きなら大丈夫!ってあっさり思えるのは、逆にリアルかもしれません。

どこが一途?

中学時代に誤解が元で別れた二人が大学生になったら、偶然お隣同士。
    から「リトライ」が始まる。

でもヤケになって女の子と散々遊んじゃったんだから、一途でも純愛でもないし。

遊ばれちゃった女子からしたら、たまんないよね〜って思ってしまった。

残念ながら私はハマりませんでした。
    中学時代の元彼とよりが戻ったかと思えばずっとイチャイチャしてる感じで、大きな展開もなく読んでいて飽きてしまいました。
    一途なことは素敵ですけどね。

元サヤに戻る話なんだろーなぁと思ってよみました。
    あっさり、戻ってしまったのが、残念。
    そして、友人がライバル。
    んーなんか、途中で、面白ろさがなくなった
    気がしました。
    戻る過程を楽しみにするのはダメでした。

同じ?

すごい、他の方もかかれてたけど、他の作品と設定から内容まで、ほぼ一緒、、、。作者さんは、この設定のが好きなのでしょうか? ここまで一緒だと、びっくりです。

うーん🧐
    男の子勝手過ぎません?
    あんな酷い言い方しといて、戻るつもりだったのに!!とかw
    逆恨みしとるしww
    元カノに恩があるからって、いつまでも一緒に居るのも違和感です。

うーん。

なんか、あーよりを戻すのね。と始めからわかるのもなんだけど、簡単過ぎるというか💧元々好きだったのだし、楓から好かれるのはまあわかるけど、主人公がどうしてそこまでもてはやされるのか...。普通というか、もう少し女の子としての魅力が足りないというか。
    うーん。

キュンキュンできない

くっつくのが早すぎるし、ライバルとかでてきても展開が読めてしまって全然ドキドキしなかったです。楓はカッコいいのに残念です。主人公は健気で頑張り屋さんなのになぜか好きになれない。なんか生理的に無理でした。最終回まで見ましたがなんかダラダラ続いてて長いなと思ってしまった。エッチなシーンは結構あるのに画力がないせいか、全然ときめかなかったです。

中学生の頃って、異性とうまく会話できなくて、うまく伝えられなくて誤解が生まれて、すれ違いが生まれたり、あると思います。そんな経験を引きずっていた二人が大学生なって再会して。。と、設定はありがちだし悪くないけど、男の素行がどうも好きになれませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件