みんなのレビューと感想「その男、運命につき」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

久々にドキドキ・・・
久々に正統派の漫画に会えたような気がします。絵も物語も安定した感じで安心して読めました。
ヒロインも、恋愛下手のようだけど、この先の上司とどう絡んで話が膨らんでいくのか楽しみですby 豚子ちゃん-
大人社会が舞台でも少女漫画の夢がある
北川先生の作品なので、もちろん絵が綺麗で、ヒロインもお相手も素敵です。
やわらかパーマのボブにメガネ姿の真面目仕様で会社勤めの主人公・緒形栞。残業もアフター5の付き合いもせず、かといっていじめられてるわけでも居心地悪く感じているわけでもない。自分の思うがままの言動でマイペースなだけの強者だ。
一方、相手となるであろう男性は、顔が良くて口が悪いけど仕事はできる男前。そして、都合がいい相手とは朝からやっちゃって遅刻までして悪びれない、ヒロイン曰く『気持ちいいほどのクズっぷり』な上司・松平。あだ名は(暴れん坊)将軍!彼を見ても平然としていられる栞に、おかしいんじゃないか、とさえ思う自信家。周りがキャーキャー騒ぎ過ぎなのもあるけど、ずーっとそういう環境に慣れきっていて、栞みたいな女性は新鮮に思えるようだ。
栞の副業の占いや、いろんなキャラとの関わりが話の展開を広げ、上司と部下のコメディでも十分おもしろいんじゃないかと思う。
ここに恋愛要素が絡んできたら、このたらしのクズ上司と無反応部下がどうなっていくのか。続きが楽しみな作品。by 雪楽-
レビューが高かったので、無料分読んでみたらどハマりしました。笑える場面もありキュンキュンしちゃう場面もありで好きです。まだ途中なので最後まで読みます。
北川先生のお話、久しぶりに読みました。
タイトルがいいですね。
運命、占いってドキドキします。
占って話す主人公の話力が素敵でした。by 匿名希望-
課金読み
面白かったです。最初は試し読みで終わるかな?と思いましたが次々話に引き込まれて結局、課金課金で完読しました。只、最後の終わり方が松平の懲戒解雇・事業立ち上げと強引に完結させてしまった所が残念です。10話ぐらい伸ばしてもいいから、もうちょっと自然に終わらせてほしかったです。
by ここ掘れワンワン-
まだ無料分までですが2人のやり取りとか関係が思いです。展開が気になるのでポイントある時に読み進めてみようかなと思います
おもしろいです!
ヒロインは昼は会社員、夜になると人気の占い師に変身します。
会社のエース、タケルにバレてしまい会社では下僕のように使われてしまいます。
自分の恋愛には関心のないヒロインですが、タケルのお客様には誠実な仕事振りを間近で見ていくうちに惹かれていきます。
タケルも嘘をつかない、誠実なヒロインに惹かれていき…
2人が結ばれるシーンはキュンキュンしました。
その後ヒロインの副業が会社にバレてしまい、タケルが会社をやめることになりましたが、結果ハッピーエンドで良かったです。
その後も気になるので続編を希望します。by 匿名希望-
北川みゆき作品は何度でも読める
このマンガも何回も読んでるけどまた読んじゃう
2人のやり取りがおもしろーいby 匿名希望-
面白い!
続きが読みたくてついつい寝不足になるほど読み進めてしまう作品でした。
主人公のサバサバしてる感じと、将軍の私生活と仕事でのギャップ、背景など細やかな所までしっかり構成されていて、さすが北川先生だなと思いました。
あんなイケメン将軍の特別な人になりたい!by cakesuki-
かっこいい
親子共、かっこいいです。この上司、特にかっこいいかな。目が綺麗だと思いました。キャラと外面がマッチしてるのかな。