みんなのレビューと感想「鎌倉けしや闇絵巻」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

少し絵柄が古いですがストーリーはとても良いものでした。
    お話のひとつひとつに潜んだ背景に切なくなります。

無料連載分のみです。
    とても不思議な作品です!拝み屋さんと同じ感じなのかな?
    絵がやはり綺麗で、不思議だけではなく現代要素もあるのでとても読みやすくて引き込まれます。

自分がこんな力を持ちたくはないけど、本当に消してくれる力を持ってる人がいるならやってもらいたいなと思った。
    まあでも過去も含めてすべてが自分だからなぁ。。とか考えさせられました。

怖い

内容はちょっと怖かったけど、実際にあるならお世話になりたいと思ってしまう。生きていけないほどの記憶って実際あるし。悪夢にも悩まされずにすむかなって思う。

ミステリアス

赤石路代先生の作品は、よく子供の頃に読んでいました。昔の作品も、フィギュアスケートとか詳しく調べて描いた漫画なんだろうなと思う事が多かったのですが、この作品も鎌倉の地理やお土産屋さんなどよく調べられて描かれていると思い、流石です!鎌倉と和風なミステリアスな作品がよくマッチしていて、一つの話が終わると次はどんな話だろうと楽しみにサクサク読めました。

今のところ結構面白いです。
    記憶があるから学習すると思うし、生きる術が身につくと思うけど、そんな自分の中にも消していい記憶があるのかと考えさせられます。

大好きな作家さん!

赤石さん、大好きです♡
    小さい頃からずっと読んでいて
    単行本も集めてました!
    今は引越しが重なり、スペースの都合で手放したお話も多くここで見つけてとても嬉しいです!

考えさせられる作品です。
    記憶って良いも悪いも自分を作る一つの素材だとは思うけれど、消さなければ精神が崩壊してしまうようなものや体験もあるだろうと思うとなんとも。

赤石先生の作品は学生の頃から大好きで読んでました。
    消したい過去があったりするけど、嫌な思い出だけなら消してもらいたい。

赤石さん大好き

鎌倉が舞台の作品がいくつかあり、そのなかでも、特に興味を引かれる内容です。非現実の世界へ、引き込まれていきます。