みんなのレビューと感想「山岡くんのヒミツの恋バナ」(ネタバレ非表示)

繰り返し読みたいキュン漫画

どなたかのレビューにもありましたが、短編すぎて、一話、二話は若干拍子抜けです。でも、だいたい二話でまとまってて、短いわりにぎっしり感情描写つまってます。読んでてなぜそうなる?!という突拍子のなさは感じませんでした。どの話も忘れた頃に繰り返し読みたくなる話でした

びっくりした~。

1話目の終わりが突然すぎてすごい驚いた。話自体は面白かったですが、なぜお互いのことを好きになったのかよくわからなかった。

山岡くんはなぜモテるのか

表題作の山岡くんがなぜモテるのか、イマイチわからず。顔が良くて優しいからなのかな?

タイトルが変わると主人公も変わりますが、別のお話の脇役で登場するなど、繋がりがあります。だから続けて購入する方が楽しめるかも。

絵もキレイだと思うんですけど…描き分けがイマイチ。顔がみんな同じなので、名前を確認しないと、誰が誰かわからなくなります。

なんだか、女は女の武器、男は男の武器。
    それぞれを使えている人と、そうでない人。
    そんなことを考えながら読みました。

でも、主人公の彼が少しずつ心の変化というか
    「恋」を感じてきているのは、
    こちらもキュンとしたかな〜

来る者拒まず、去るもの追わずなんて
    言ってみたい(笑)

普通にキュンとする

画が綺麗。好きなタイプの画で、キャラが綺麗だったり可愛かったりカッコ良かったり。
    長編で見たいのばかりだったので、短編で残念という気持ちで星4です。

かわいい顔してとんでもねえ男の子だな...と思いましたが、
    最後は落ち着くべきところで落ち着いてくれて安心しました。

山本くんだけでなく、彼を取り巻く回りの人たちが主人公のストーリーもあり、いろんな目線で考え、読めるのが面白かったです。

他の作品からきました

こちらは短編就職だったのですね。山岡くんの話も面白かったのですが、愛子ちゃんの話が良かったです。人って他の人にキレイとか可愛いと言ってもらえると自身つきますよね。愛子ちゃんと田口くんには再会後付き合ってほしかったな。

絵の感じすきですが、先生が幼過ぎて、主人公が大人びてて混乱します。
    設定も有り得ないです、こんな男の同級生いたら確実にシカトしてると思いますが、なぜモテるのでしょう?漫画だから割り切りますが、有り得ないと思いつつ続きが気になります。笑

山岡くん話は2話まで

山岡くんのギャップが良い
    絵も綺麗で読みやすい、
    読み切りにはちょっと勿体無いストーリーでした
    かなり良いです、好きでした

いいです!絵も話しも好きです!
    もっと読みたくなります。shareや魔女と僕の備忘録があまりにも好き過ぎて、他の作品もチェックしてしまいました。ジャンルは違いますが、やはりセンスの良さが光るお話ばかりで楽しかったです。