みんなのレビューと感想「山岡くんのヒミツの恋バナ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

絵がきれい

絵が男女共に魅力的で、話も今どきのような感じでした。思っていた以上に若者(今の時代)ものかもしれない。

可愛らしい

8話まで読みました。絵が可愛らしく、ストーリーも楽しめました。数話ずつの読み切りになっていて読みやすかったです。

絵は好み

絵はとても好みです。
    ストーリーもまあまあ面白いかな
    見た目真面目なのに、中身は軽い…
    ほんとの愛を知ると変わるもんですねー

セフレ!?

何このピュアな奥手ぽい
    地味風男子が
    セフレになって下さいって
    告白されてる。
    慌てるかと思ったら
    いいよって…。
    面白い。

若くて可愛らしい先生と見た目大人しそうなのに遊んでる生徒さんとの絶妙なやりとりがついつい先までと読んでしまいました。

う~ん…?!

なんか不思議な設定で、どの話も繋がっていそうで特に繋がってはないんだけど、全部あまりに中途半端な終わり方をするので、続いてるのかな?と思って次々購入して最後まで読んだけど、やっぱり繋がってませんでした。。

含みを持たせて、その後の展開を期待させつつ終わる、というのを狙ってるのかもしれないけど、ちょっと違うなという感じで、このような内容には使えない手法なのでは?と思いました。
    結果全てただの寸足らずなお話になってしまった、という感じでした。

気持ちの盛り上がりの描き方不足や、ハッピーエンドなのに思いっきりハッピーな感じにならないのは気持ち悪いですね。

絵がきれいで登場人物が可愛らしく描かれてるところや、みんなイイ子達なのは好感が持てます。

激しくする必要はないけど、もう少し読みごたえを感じられるくらいちゃんと最後まで描ききったらもっと気持ちの良いストーリーになるのになと思えるので、星3つまでとさせていただきます。

by soterh

少ししか読んでいませんが、ちょっとコミカルで面白そうな作品です。続きが気になるので買おうか迷っているところです。

絵も好きですし、おもしろい!
    1話だけ読んだので、続きも読もうか悩んでます。
    すごくつづき気になります

この

作者さんの絵が好きで購入しました。メガネ男子もカワイイし、女の子もカワイイ…でもなんかあっさりしてるのか、少し物足りなさを感じました。

ドキドキ度は少ないかな?もっとドキドキしたいので次の購入はしない