みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
2026/01/06 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!
一言で、正々堂々とした青春ストーリーです。高校時代の3年間にしかできない事や大切な時間、今振り返っても人生で最高の時です。これから高校生になる子達、現役の高校生、毎日毎日を噛み締めて大切に過ごしてね、こんな風に過ごせたらいいねって心から思える作品です。
吹奏楽部員だったアラフォーには、どこの高校がモデルになったかも想像できて、さらに北海道民には親近感が湧きます。
河原先生の他の作品はまだ高校デビューの途中しか見ていませんが、北海道の漫画家さんなんだなーと思える場面があります😊by 匿名c-
すてき。
河原和音先生の作品は、いつもすてき。男の子も女のコも成長成長してく感じが年代問わずに愛されるゆえんかと。おばさんが読んでもドキドキがとまりません。
by スラスラダムダム-
青春
ヒロインがひたむきでかわいいし応援したくなる。甲子園応援したくなる。明日からまた頑張ろうって思える漫画。
by むちみんみん-
名作!
紙でも全巻持っているほどの名作。子どもに読ませたくて置いてあります。ひまりちゃんが主人公にクラス内で居場所を作ってあげている所と、一度嫉妬を口にした所がリアルで秀逸。
by はちおこじょ-
これめっちゃ青春
初心者が挑戦する系恋愛漫画
マジでヒロインの成長が凄いいい
そしてマジで相手役の人が、いいひとでイケメンby ぴーよぴーよ-
かわいい
絵がすごくかわいくてステキです!好きな作家さんなので読んでみました!話も面白いし早く続きが読みたいです!
by マンダリン2-
THE!青春!!!ですね^ ^
私も高校生時代にこんな仲間に出会いたかったし、こんな恋愛したかった〜by さひぱ-
青春!
河原先生のお話は本当に爽やかで読んでいて元気をもらえます。野球大好きなので読み始めましたが、ヒロインのまっすぐさと山田くんの爽やかさがたまりません!
by けゆぞう-
懐かしい
青春を思い出します~。
河原先生の作品は、ほんとに読んでいて気持ちいい作品ばかり。特にこの作品は、青春の汗と涙と甘酸っぱさを思い出します。大好きです。by ひろみんぐ-
青春!
純粋な高校生で、爽やかそのもの!男の子も女の子もませてなくて等身大でいいなぁと思いました。ただの恋愛モノでなくて少年マンガ的な熱い雰囲気もあり、読み終えたあとの爽快感もいいとおもいます!
by HOHO!-