みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 70話無料/毎日無料で301話まで(2026/02/24 9:59まで)
NEWザ青春
つばさと大介は本当漫画の主人公って感じ。
でも良い意味であからさまに良い人ばかりじゃなくて、時には心えぐられるようなことを言ってしまう登場人物もいて、それがリアルで良い。
学校っていろんな人集まるもんね。1年と2年は仲悪くなりがちなのもすごく分かる笑
改めて青春は揉まれて色んな感情を経験するものだな、と感じます。
頑張ってもどうにもならないこととか、部活を真剣に取り組む同士だからこそ出る酷な言葉とか、辛いシーンもあるんだけど、助け合ってなんとか乗り越えてを繰り返す白翔のみんなに感動で何度も涙しました。
本当にすごく大好きな作品です。by リーーラ-
NEW評価の割には…
評価が良かったのと無料分が多かったので読み始めました
部活がメインストーリーとはいえ、主人公は高校生ですよね?
家族ほとんど出てこない。野球部の彼と部活のメンバーしか出てこない。。
脳内お花畑の主人公と彼。
元吹奏楽部の人読んだら、、共感できなくて拒否反応出るんじゃないでしょうか?
しかし、総じてこの作者さんの評価高いのなんで?by さき5555-
NEW主人公のピュアさに
一話目からめっちゃこころ洗われます〜!この作者さんの作品はどれも、キャラクターの性格が本当によくてやさしい気持ちになれるのでおすすめです!
by minami24-
NEW涙がーーーーー。!!!!
もうね、涙が溢れまくるお話です。
一生懸命頑張るんだけど、それが実らなかったり。。。
現実世界でも起こりうる内容で、、、
涙腺崩壊漫画です!!!by 0Wako0-
NEW青春だよね
甲子園は球児だけのものでは無い。応援する側にだって甲子園はある。
部活動に全力で頑張れるのは学生のうちだけで。こんな熱い青春過ごしたかったby しろまめぞー-
NEWさわやか可愛い
青春ど真ん中な話で可愛いです。
先輩後輩の関係性とかもリアルに描かれているけど、嫌味がなくて読みやすいのがいい。by *ふ-
NEW懐かしい
いろいろある学生生活は気持ちの浮き沈みも激しくて、楽しかったけど大変でもあったなぁと、懐かしい気持ちです。でもこれを読んでるとみんなが可愛く思えちゃいます。
by よんよん88-
NEW青春
青春を思い出して胸が熱くなりました。青春ってやっぱりいいな〜ってなります!イラストも好きなテイストで良いです。
by まゆみんんん-
NEW熱くなる
昔、吹部でした。野球部の人を好きでした。それだけで、あのころの自分に思いを馳せてキュンとしながら読んでいます。こんなに強豪ではなかったけど。この2人が結婚したら、子供に野球させるんだろうな。
by ハナサンママ-
NEW青春!!!!
一生懸命っていいや!
このくらい本気っていいな!
そんな気持ちにさせてくれる漫画です。
そしてきゅんきゅんしちゃう。
みんなの人生応援してる!!と一読者として思います。by さねくら-