みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 20話無料/毎日無料で163話まで(2026/05/25 11:59まで)
なんだな懐かしい気分になった。自分もブラバンにはいり野球の応援したくて、弱かったけど練習したのを思い出しました。
広いところでトランペット吹くと気分いいですよね〰︎。展開楽しみです。by 2025mm-
今しかない
テレビでも、中学·高校の吹奏楽部の特集をよく観る。ホントに根性無いとできない。ましてや初心者なんて相当な覚悟を持っていかないと自身の心が折れる。
by キュンキュンさん-
自分には眩しすぎたか。
高校野球も好きだし、ヒロインの気持ちもわかるし青春ど真ん中なんだけど、なんかとても綺麗過ぎてちょっとついていけない部分もあった。
3年間は長い…。キャラも爽やかで良いんだけど何かなぁと感じるのは自分が大人になりすぎてしまっただからなのだろうか。
挫折もあるし、夢もちょっこらちょいとは叶わないんだけどさ。
あと吹奏楽部の関係がギスギスし過ぎててそこも少し息苦しかったな。それだけ本気って事なんだろうけど。by 柚茄-
夢
読んでみて、私は夢に向かって進んでいたけど夢を叶えられなかったから、夢にまっすぐ向かっていける姿を見て素敵だなぁと思いました!
by ノノガ-
若者向け
あーいかにも青春だなぁという印象。坊主頭の男の子、いいですね!野球大好きなので続けて読もうか検討中。
by まめぎゃんぐ-
頑張れ〜。
初めは、主人公が、スペック低いうえに性格が、下向きで、読んでいて、楽しくありませんでした。話が、進むうちに周ある人に励まされて少しずつ勇気を出して動きだすうちに、応援したくなりました。
by にゃん吉くん-
絵が好き
「青空エール」は夢を追う二人の努力と絆に胸が熱くなる青春物語です。挫折も乗り越える姿が感動的だと思います。
by となりのパイロット-
青春
何十年間前 所さんの某番組で 高校生の吹奏楽の甲子園的なのがある事を知りました。このマンガに出てくる高校生が とても 眩しく感じました。
by とーいおーい-
青春だ!
この物語は浄化されます。普段アブなのを読んでいるからでしょうか。どハマりするんですよね。頑張って欲しいです。
by しゃなしゃな-
高校野球は大好きだしその応援も好き~
さわやかな内容の作品のようだし
主役の彼女が目標通りトランペットが吹けるようになるのか?
気になるけど…そろそろ孫世代のお話で先も長そうだし
無料だけでも先が長すぎて読み進められそうもありません。。。by tetobaaba-