みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

青空エール
  • 2024/06/25 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!

大好きな先生つながりでやってきました(^-^)v
    音楽の先生、、めちゃくちゃこわいっ。。
    かなしく。らかも

青春って眩しい✨

河原先生の作品は
    どれも胸キュンで大好きです♫
    主人公の切なさや葛藤が
    40代の私には
    懐かしいやら羨ましいやら😊

毎日無料連載で191話まで読みました!
    ガチ部活の漫画って感じでなかなか少女漫画のような展開にならなかったけどやっといい感じになってきた♡

by Nasuco

あつい

全てがあつい漫画です。読んでて2、3歩引いて見てます。自身の部活を思い出しても、ここまであつくはなかったから共感は全くしません。

感動青春ストーリーみたいなので、安心して読めるかなーと思ってみました。ちょっと長くなりそうな感じなので途中飽きちゃいましたが、読むとハマりそうです。

んー合わなかった

甲子園が好きなので、気になって無料の分をぼちぼち読み進めてますが…私にはテンポが遅く、なかなか進まないし、かといって深いなと感じられず、脱落しそうです。
    つばさはきっといい子なんだろうけど、応援で1人吹いてしまったり、降りないのにバスのボタンを押したり…いやいや、やめてよって思うことをちょくちょくする。大介くんもいい子だけど…ピュアすぎるのか、こちらもハイハイ、わかったよってなってしまう。
    吹奏楽部のルールもなんだそれ?がいくつがある気が…(挨拶は各一回とか、何回しても気持ちいいやん)。
    ごめんなさい。擦れたわたしには合ってなかった汗

吹奏楽部の名門校に入部して、夢を叶える!って聞こえはいいけど、現実はそんなんじゃないでしょと、うがった気持ちでしか読めない自分がいる。
    小さい頃からものすごい時間をかけて練習して、全国目指すために名門校に入って来た子もいるのに、初心者で吹奏楽部に入る理由が、甲子園で野球部を応援したいからって、しかもパートはトランペットって…図々しいし、まわり巻き込む自己中で、努力してんのはわかるけど、つばさの事が好きになれなくて辛くなった。私なら友達になれないわー。
    勝手に暴走したくせに恋に夢中になって、練習も授業も疎かになってイライラした。
    吹奏楽部経験者としては、トランペットやりたいやつばっかだと成り立たない。ベースをしっかりするには、地味だけどチューバやユーフォニウムだって必要なパート。誰かがやんないといけないからやってたのに、ポッと出のやつにトランペットやられたやたまったもんじゃないよ〜

爽やか

とっても爽やかな高校生の恋愛物語!映画化もしてたと思います。主人公を、応援したくなるし、健気で上手くいってほしい!

アオハル

まさに青春!そのまんま青春!こういう時代って大事だなぁ。とほのぼのした気持ちになれます。青春っていいね!と改めて思います。

by 5ま

青春時代

学生時代は吹奏楽に憧れていたので、青春時代を思い出すような作品です。
    一生懸命な姿が魅了的で、ついつい読み進めてしまいます。