- 20話無料/毎日無料で163話まで(2026/05/25 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/01 0:00まで)
引き込まれる
この世界に引き込まれる
応援したくなるし、そこに自分がいて目だ見てるような臨場感があるように思う。この作家さん好き!by OoMomo-
青春
きつい立場も何度でも頑張る
理不尽な社会を体感できる、このとき。by こみのさん-
あー、青春!
クラスメイトのつばさと大介。お互いブラスバンドと野球に打ち込み、挫けそうになってもお互いを励まし合って成長していくふたり。忘れかけてた青春時代を思い出させてくれる素敵な作品。
by 北国のまま-
部活を頑張る青春
途中から泣きながら読んでます。
私も先生や先輩が言うことは絶対の厳しい部活に所属していたので、とても感情移入してしまいます。by おらにゃんこここ-
最高です‼️
何度も泣きました😭思わず映画も見ましたが、だいぶカットされたりちょっと内容変わってたりするから、原作最高‼️何度も読み返したい!
by まきのき-
さわやか〜
心理描写が丁寧な漫画家さんだな、って印象です!
この方のマンガは昔から見て集めていますが、割とドロドロ展開の時も絵がさらっとしてるので、あまり落ち込まずに読めるのが良いのかなって思いました!by まるさにゴー-
応援しっぱなしでした
最初からいろいろ応援していましたが
3年生になってからの、最終に向かうところでは本当にチカラが入りました。
久しぶりに気持ちの良い涙涙で読ませていただきました。
一気に読むと感動も繋がっているのでヤバいです。
ありがとうございました。by み〜わ-
この作品自体が、晴れやかな交響曲のよう
全話無料がきっかけで、はじめて読みました!
こんなに素敵な作品を知らなかったなんて。高校生もので感動したのは久しぶりです。
無駄に長い作品、惰性で続いている作品はいくらでもある中、このお話は絶対この長さが必要だったと思う。
作品の長さ=つばさたちの頑張った時間の重みに感じるから。
努力や築いていく絆が、降り積もってどんどん色を増やしていって、最後には壮大な音楽になるような、読み応えのある作品でした。
漫画だからってわざとらしいありえないエピソードが、ほとんどないところもよかった。
盛り上げるためのあからさまな当て馬とか、現実味のない悪女とか、客寄せのためにちょいちょい挟むエロとか、そういうのがなくて清々しい。
ただひたすら、部活に明け暮れる日々、、、
上を目指すからこその自分の無力感や、強豪校ならではの理不尽。辛いことを温かい涙や笑いに変えてくれる仲間。
何かに打ち込むって、それだけでドラマなんですよね。
些細なエピソードに、何度涙腺崩壊したことか、、、
読み終わって、つばさたちの演奏してきた曲を聴いてみると、なんだか涙が出てきます!
宝物のような高校生の時間を、体験させていただきました。ありがとうございました!by コダック2世-
泣けてくる
自分も初心者で高校の剣道部に入部したことを思い出した。ただやってみたいという単純な思いからだったが、大変な3年だった。周りは中学でもやってきた連中ばかり、こちらは素人、稽古についていけない日々が続いた。でも何とか辞めずに3年間やり通せたのも仲間や先輩、そして両親のおかげ・・・最後の3年生の大会に両親が応援に来てくれて勝てた事を喜んでくれた。
by ポンコツ夫婦-
青春マンガです
無料期間だったので最後まで読みました。
連載されていたのが一昔前なので(2008-2015)ケータイがガラケーだったり、厳しい部活動だったり
スポ根マンガに近い感じもするし、令和の時代には古い感じがするかもしれませんが、主人公が高校生活を部活に捧げる毎日の中挫折したり、恋や人間関係に悩んだり、キラキラした高校生が描かれていて、タイトル通りの作品でした。by mm683-