青空エール
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:53話まで  毎日無料:2024/11/29 11:59 まで

作家
配信話数
全301話完結(19~28pt)

4.3 評価:4.3 1,496件
評価5 53% 798
評価4 30% 449
評価3 14% 211
評価2 2% 23
評価1 1% 15
1,081 - 1,090件目/全1,197件

つばさもだいすけも、ひたすらにまっすぐで頑張り屋さんで、心の底から応援したくなります!青春っていいなー、学生っていいなーって本気で思います。自分の子どももこんな風に育ってくれたら、、、と思うくらいいい子たちです。笑
    ふたりの恋の行方ももどかしくて見ていてドキドキします。夢も恋も本気100パーセントで頑張れるのだと思わせてくれる作品です。

by 匿名希望

若いということはそれだけで美しい!

河原和音先生の作品はほんとうにこころを揺さぶられます。

泣けますね…
    悲しいなみだ、嬉しいなみだ。とにかく泣けます!

河原和音先生の作品はどれも北海道が舞台ですね。
    北海道の季節の移り変わりの描写が美しくさりげなく、登場人物達の成長とともにきめ細やかに描かれているところが大好きです。

by hmy

とまりません。

久しぶりに読んだ美しき青春物語。
    ひたむきに部活を頑張るまっすぐな主人公たちに昔の自分と重ねて楽しく読めました。きゅんきゅんする場面もたくさんあり、主人公に感情移入しすぎて読む手が止まらず次々購入してしまいました。
    もう部活はないけれど、また自分も何かを一生懸命に頑張りたいなと思わせてもらえる良いお話でした。映画も見てみたくなりました。

元気が出る!

最後まで読んだとき、元気が湧いてきました!

こんな青春を!

こんな高校生活だったら人生変わってただろうと思います。
    帰宅部の自分には無縁なシチュエーションです!
    こんな素直に自分の気持ちを伝えれる山田は凄いです!
    夢をもつって素晴らしいですね!
    あの頃に戻ってやり直したい!!
    いや、今からでも遅くないですよね!
    なんかやる気出ました!
    ありがとうございます!

by 匿名希望

全巻大人買いしました!私も吹奏楽に青春を捧げたので、めちゃくちゃ共感しっぱなしでした!吹奏楽漫画っていくつか読んだことありますが、ここまで具体的で忠実な吹奏楽の描写のマンガはないと思います。そして毎回涙無しには読めません。主人公に完全に感情移入です!挫けそうになった時、この漫画を思い出すと励まされます!

大好きな青春の神作品

タイトルにも現れていますが、様々なエール(応援)がキラキラと心に余韻を広げる、青春漫画の傑作です!

野球と吹奏楽で、ともに甲子園に行こうと約束した2人。励まし合いながら、それぞれを部活に注ぎ込んだ高校3年間の青春の諸々、夢といじめや挫折、努力と成長とチームの結束、友情と恋、、、ゆっくりと段階を踏む展開も自然で、何度も目頭が熱くなりました。

応援が嬉しいシーンは、どちらかというと辛かったりシンドかったり、順風満帆ではない時。
    でも、今の限界を越えようともがくからこそ、たとえ理不尽でも壁が厚くても、諦めそうになっても、応援してくれる存在がいて、応援を受け取れる自分がいて、何かがつながり、精一杯の今が支えられる。そんな努力の積み重ねが、奇跡のような未来を開いていく。

未熟だからこそ、誠実であろうとする姿に、純粋に心を動かされます。

少女漫画らしい可愛らしさも存分にありながら、瑞々しくて、まぶしくて、こんな風に人は人を支えられて、がんばれるんだと、爽やかな勇気をもらえる作品です。

心からオススメします☆
    年代を超えて必読!

青春!

恋愛ありの青春マンガでした
    とても感動しました

野球の話も出て来ますが、野球のルールが
    さっぱり分からない私も読めて
    感動までしてしまいました
    大人になって読んでも懐かしさも感じれるイイ作品だと思います
    主人公二人の純粋さと素直さに
    頑張れーーー!と応援しながら読ませてもらいました
    この作家さんの他の作品も読んでみようかと思います

正統派の青春マンガ

部活の大変な中での高校生活がリアルに感じるし、素直な感情や話の面白さもあってぜひ読んで欲しいマンガの一つです。

胸熱です

こんな青春過ごしたかった!
    自分の経歴的にひまりちゃんの位置になりますが、高校の時に部活やめなければ良かった!って本気で思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー