みんなのレビューと感想「高台家の人々」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/16 11:59 まで
- 全95話完結(24~50pt)
NEW楽しい!!
超楽しい作品です。
おもしろい!!
主人公のビジュアル、もう少しかわいいといいんだけど、でも、やっぱりこれだからいいのかな。笑
この作品に出会ってよかった。by サザエさ〜ん-
主人公キエちゃんの妄想についつい笑ってしまう!
光正さんはイケメンだし、大好きなマンガです。
ぜひおススメ!by めっっちゃこみっく-
ほのぼの笑える癒し系
アシガール 、たまのこしいれ、ごくせん、研修医なな子などなど、全て持ってますけど森本梢子姐様の作品は面白いし癒されます!おすすめです!
by つきつき2024-
面白い!笑えるし泣けるし 大好き!
大好きな作品です
話しの設定が新しかったのはもちろんですが
美男美女の高台家の人々
それに対して平凡な容姿の主人公
ヒロインの容姿は本当に平凡に描かれてるのに(笑)
面白くて優しい内面により とても可愛くて、
超美男子のヒーローともお似合い!
ちゃーんと恋愛モノとしても楽しめて、、、
このような作品を生み出せる漫画家さん
凄いなぁと 本当に尊敬します。by ゆ〜る-
主人公の妄想が、最初から面白くて、漫画の中の側にいる人物と共に、吹き出してしまいました。共感でき、増々面白くなりました。ぽァ~とした、見た目地味キャラと、穏やかで優しくハンサムな彼氏は、普通女子からしたら、憧れますね。
お婆さんやお母さんのエピソードも入り、最後まで楽しめました。by イクセイ-
人の気持ちが分かってしまう能力のある
高正と 妄想癖のある木絵との物語
能力が無い高正の母親や
能力がある妹弟のちょっと屈折した感情がみられて ニヤリとしてしまうby 木絵-
あっという間に無料分を読み終わって
他の方も書かれていますが、1巻の表紙の美男美女3人組からは想像も出来ないようなストーリー。主人公もなんだかパッとしない見た目で、よくあるキラキラふわふわした綺麗どころでない感じも何故か憎めず。気が付いたらハマってしまい、課金しそうになっている(笑)。
by ぼんたん_0307-
続編希望します!
めちゃくちゃ面白かった!
腹を抱えて笑って、ふと優しい気持ちになれる、希少な作品だと思います!
読み終わってしまって寂しいので、ぜひとも続編ないし番外編パート2とか描いて欲しいです!by SUN SUN SUN-
だまされた!
どなたかも書いていらしたけど、この表紙とタイトルから、この内容が想像できる?
絶対ホラーだと思い手を出さずにいたけど、ふとあらすじを読んで「?」と思い読み始めました。
面白いじゃん!
こんな裏切りはすてき! でも私のように先入観で読まないと決めた人にこの楽しさがどうしたら伝わるかしらね。
みんな!気づいて〜by ところところ-
星5じゃ足りない
高飛車な高台家とかいう一族のお話かと思ってたら全然違ってました。
高台家の人々は人の心の中が見える能力を持っていて、その為に人と心の距離を取ってしまってる。特に長男の光正は穏やかだけど自分の気持ちを表に出さない。
そんな光正と出会った妄想女子の主人公木絵。
木絵は平凡な容姿で口下手でボーーっとしてるアラサー女子。明らかに地味な彼女だけど、妄想というか空想というか、頭の中は物凄く豊か。しかも木絵ちゃんの妄想はユニークでありながら優しいのです。嫌な目にあっても恨んだり怒りでいっぱいにならない。
光正の心にも木絵の優しい愉快な妄想が流れ込んできて…。
とにかく面白いし優しいし、読んでてイライラしないです。
本当は星10個くらい付けたいです。by ももんがーだもーん-