高台家の人々

評価5 73% 4,067
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

5,351 - 5,360件目/全5,538件

吹き出しまくりな木絵の妄想が、最高!
    読みながら大笑いをこらえつつ、高台家の人々の気持ちがわかりました。
    人前では読めません。

おもしろい!!

無料分を読んでどハマりしてしまいました!画が綺麗なことはもちろん、ギャグ要素に何度笑わされたか…笑

元気のない時期だったので、お恥ずかしながら追加課金で一気読みしてしまいました◡̈♥︎

高台家の個性的な家族はもちろん、キエちゃんの人柄が本当にじんわりほんわり、素敵です!同僚のスカっと姐さんも超絶にいいキャラです。
    マンガとしてもおもしろいですが、人の心の描写も非常に興味深い作品です!

わらえる。

絵がきれいなのに、中身がギャグっぽい。
    そして、確実にうける。
    私も、高台様と同じく、ぷっ…と吹き出してしまいました。
    考えていることが分かるのって、たしかに怖いけど、口下手な人には伝える手間が省けて良いもの…なのかな?

大変面白い!

超能力、で押し通さない
    天然ちゃんのへんてこストーリーで先が楽しみになります。

映画を見て

原作が気になって読みました。
    妄想の得意な主人公が面白かったです。

癒されます

ヒロインがとても素直で、他のキャラも心底悪い人がいない。読んでいて癒されます。心の中という題材で考えるさせられることもあるけど、読みやすい。

by UNICO

現実にはありえない話だけど、木絵の妄想が面白すぎてハマってしまった。今後の展開がすごく気になる。早く続きが読みたい!

読み始めはありきたりな平凡女子×王子様ストーリーかぁと斜めに読んでいたが、王子様がテレパスという奇抜な設定のおかげで、こういう設定で感じがちな「なんでこんな王子様がこの子のこと好きなんだろう」というハードルを見事に自然に、無理なくクリアしているので、人物の感情に違和感感じず面白く読むことができた。なにより主人公の妄想とそれに対する王子様のクールな脳内ツッコミがツボって爆笑もの。

笑いメインでも可愛らしい話

基本、ニヤニヤしちゃうよう笑いが散りばめられていますが、そんな中でも優しい気持ちになるようなシーンも。絵はタイプではなかったので最初はお試しで終わるかも〜なんて思ってましたが、ドップリはまりました。イライラしてたり気分が落ち込んでる時に読むと、色々バカらしく思えて元気になります(^O^)

続きが気になる!

映画化されていたことは知っていたので、気になっていましたが、木絵ちゃんの空想が広がる広がる。。
    空想の中のネーミングから小ボケな絵まで思わず光征さんのように吹き出してしまいます。
    木絵ちゃんが平凡な風貌なところもとっても良い〜
    最後まで読みたいです!