高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,075
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

4,531 - 4,540件目/全5,546件

とにかく面白い!!
    木絵ちゃんの妄想は本当に笑えるし、人を幸せにするなーと思います。
    そして光正さんはカッコ良すぎです。
    テレパスだったり妄想だったり、他の作品とはもう違う次元の面白さでした。
    ちゃんと木絵ちゃんが幸せになっていくのも嬉しいですよね。
    安心して楽しく最後まで読みきれました。
    終わり方も最高!

もうなんかはまった

この作家さんの独特な世界観、男女関係が笑えて、のまれて、抜け出せない。もっと読みた~い。

映画を見てから漫画がある事を知って漫画を読み始めました。
    映画も面白いですが、漫画も面白い作品だと思います。
    木絵ちゃんの妄想がまず、笑える位面白い。その妄想を高台家の光正さん、兄弟たちにテレパスで読みとられてしまいますが、木絵ちゃんの明るく前向きな性格に光正さんが惹かれるという話です。
    とにかく笑えて幸せになれる話だと思います。

笑える〜

主人公のきえちゃんの妄想がホント半端なくおもしろい!!
    またその妄想に登場してくるキャラクターの設定と絵がピッタリとはまっていて、何度読み返しても同じ所で、声を出して笑ってしまう。高台様がきえちゃんの妄想を読み取って吹き出す顔もまたステキ。数話しか読んでないけど、すっごくハマった。まだ全部読めてないので、ポイント復活したら早く読みたい!

吹き出してしまう面白さ

主人公の意思のなさは気になりますが(テレパスじゃない普通の人なら人柄の良さを理解できないと思う…)妄想は面白いです。
    悪役がいないので安心して読めます。理不尽な展開にシンクロしてイライラする、みたいな展開はありません。安心の展開!
    番外編でまたポツリポツリと読んでみたい面白い設定とキャラクター。特に弟くんの恋路が気になります。

ギャグ

めちゃくちゃ面白いです。ギスギスした時に読むと心が洗われること間違いなしです絶対。光正さまは本当にカッコいいしなんで相手がきえなの?って思うこともしばしばだけど(笑)きえのほんわかさ具合が尋常じゃないんです!読めば分かります。人間不信になった人さえ幸せな気分にしてしまうさえに読んでて幸せな気持ちにしてもらえます。

かなり笑える!

心が読めるイケメンに恋をしてしまった、妄想力が破壊的にすごいOLのお話。
    映画化されましたが、絶対マンガの方がオススメです!主人公の妄想の中に登場するへんてこりんなキャラクターや設定がいちいちおもしろすぎる!ひとりの時に読まないと、思わず吹き出して変な人だと思われる可能性大!最後が気になるけど、この妄想ワールドをずっと見ていたい。。。

大好きです!

一家揃って、なんて美しい!
    あの美しさで人の心も読めたら 最強!と思っていたけど、なんでも聞こえるって やっぱりたいへんよね…と実感。
    基本は木絵のくだらない妄想で笑っちゃう、ギャグ要素が強いマンガなんだけど、光正さまの能力を知ってからの2人の葛藤、そしてそれを乗り越えた2人にジーンと来ました。
    木絵のような人に出会えて、光正さまは本当に良かったね!

やっと最後まで読めました。あー面白かった。時々キエちゃんの妄想にお腹抱えて笑いました。茂子さんと、和正くんの恋の行方も気になります。番外編とかあるのかな。

素敵な妄想癖

木絵の妄想に、何度も笑わせてもらいました。
    テレパスでありながら、あんなに優しく非の打ち所のないイケメンが惚れてしまうのも、無理ないなぁと思いました。
    電車の中で読むのは危険です‼木絵の世界に引っ張られ、周りから変な目で見られる危険が有ります‼