高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,076
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

4,491 - 4,500件目/全5,547件

魅力的

登場人物がみんな魅力的で、さらさらと読めるし読後感もよい!

オススメします

映画化されてから気になり、読み始めたら止まらなくなりました。
    子供達が寝てから読むので、笑い声を我慢するのに必死です 笑
    キュンとするところも無くはないですが、ザ・恋愛を求める方には物足りないかと思います…
    シリアス過ぎない内容が気軽に読めて何度も読み返してしまいます。
    『ごくせん』『デカワンコ』と同じ作者だと後で知りました。
    作者のネタの豊富さに脱帽です

格好いい彼と見た目はパッとしないけど
    性格は良い女の子のよくある設定のお話
    設定はよくあるけど、面白くてグイグイ読んでしまいます
    ただ、ヒロインの女の子の見た目が
    ほんとにかわいくない
    やっぱり漫画ってどこか現実的でない夢の世界なので、あんまりにも設定通りだと
    一気に現実に戻されるのが残念だなぁと思いました

主人公が大好き

見た目も何もかも平凡な主人公が、どんなことも妄想でポジティブに変えてしまうところがスゴく好きです!妄想のギャグセンス高すぎてめちゃくちゃ笑っちゃいました(笑)
    テレパスな彼をすんなり受け止めてしまう広い器の持ち主!
    最後は納得のハッピーエンドで最高でした😄
    たくさんの人に読んでもらいたい良い作品です!

by 鈴言

人混み注意

アシガールのドラマ、マンガから繋がって読みました。子供の寝かしつけが終ってから読み始めましたが、もう笑いがとまらなくて面白くて、朝まで一気に全部読み進めてしまいました。電車の中とかで読み始めなくて良かったです!!(笑)登場人物がみんなそれぞれ素敵ですが、やっぱり木絵が可愛い!ちょっと落ち込んだときとか、また繰り返し読みたくなる漫画です。ちなみに映画化もされていてそちらも見ましたが、変に改変されていてすごく残念でした。映画しか見ていない人には、ぜひ原作読んでもらって、もっともっと面白い話なんだよと知って欲しいです!!

周辺注意!

電車の中では絶対に読まないで下さい!!面白すぎて思わず笑い声がでてしまいました。美しい高台家の人々もきえの妄想の餌食になってしまえば笑うしかないです!この話を笑わずに読むことができる人なんているのでしょうか?ただのギャグ漫画ではなく、悲しくせつないストーリーもあります。でもそれを乗り越える力強さもありとってもよいお話でした。読んで損はしません!!笑い声だけはご注意を。

かなり、ツボです

面白いです。本当に
    森本先生の描かれる絵は、好みの上
    内容も、ホントにテンポよく進んで、あっという間に持ちポイントを使ってしまいました。描かれている、人物画がどの人も憎めなく、何度も読み直したくなります。木絵ちゃんの妄想には、爆笑させられています。外で読んでいると、ちょっと危険かも(笑)ハマりました。

緊張しないで読める恋愛物です

作品はもちろん、作者推しでもあります。
    この作者さんの作品でハズレたなぁと思ったことないです。
    コメディ色があって、ハラハラしたり、やきもきしたりせずに笑いながら読めます。
    ふふっと笑って、ほんわかして、時々「あーかっこいいー!」ってなっちゃいます。
    主人公だけではなく、高台家全員の恋愛模様が全部おもしろいです。
    堂々とオススメできる作品です。

毎日読んでます

高台家のみなさん、めちゃくちゃカネモだからか、少しスレてなくてミンナとてもチャーミングで大好きですね!
    とくに、節目になると必ず登場するおばあちゃん大好きです。
    キエさんの赤ちゃんも見て見たいし
    続編期待します〜。
    光正サンのキエさんとのアタマの中でのやりとりがめちゃくちゃ楽しくて、思わず吹き出してしまいそうになります。

面白い!

人の心が読めるテレパスと、妄想好きな女の子のお話です。
    とても笑える楽しいお話ではありますが、とっても深い話でもあるのかなと思います。いつか、人類が進化して、殆どの人がテレパスになるような世の中が到来したとしたら、どれだけ財産やステイタスを持っているかではなく、どれだ美しい心を持っているかが、人の評価基準になるような、そんな世の中になるのかな、と思いました。
    そんな世の中が来たとしたら、自分にも人にも正直でいるしかないなあ…と思ったりして。