高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,076
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

4,481 - 4,490件目/全5,547件

単行本で買います
    というくらい面白くて、何度も読み返してしまいます。

主人公の妄想が、面白くて、ほのぼの。
    みっちゃんと仲良くしている姿にまたまたほのぼの。

癒されます✨
    でも、実際に相手の気持ちが読めたら辛いですよね。
    気持ちがわからんーてことたくさんあるけど、それはある意味幸せなことなんだと思いました。

絵もいいし内容は最高です。ツボにハマ面白さです。もっと、続きがよみたいです。

主人公の性格と妄想が可愛い。

主人公が美少女でないマンガは珍しいですが、ステキな心と妄想の持ち主で、魅力的です!

気分が落ち込んだ時に読むと、ひととき忘れさせてくれる作品。

大人にもおすすめ

単行本で途中まで読んでいたので続きをが気になり購入しました。
    超能力一家という少女漫画にしてはぶっ飛んだ設定だけど内容はクスッと笑えて時々キュンと出来る作品でした。
    好き嫌いはあると思いますががライトな少女漫画がお好きな方にはオススメです!
    王道でない少女漫画ですが私は楽しく読めたので購入して良かったです。

軽く明るく楽しく読める!

いわゆるちょっと不思議ちゃん入ってるような?主人公の想像力の豊かさに毎回笑わされています。
    ヒーローのポーカーフェイスがまた素敵。
    それが主人公の前で崩れそうになるのも素敵。
    持ち前の想像力(妄想力?)と楽天さで周りを巻き込みつつも幸せを与え、掴んだあなたに乾杯!
    私もこんな子になりたいー!

ちなみに読み終えたのは随分前。こちらに掲載される前に待ちきれずに書籍を購入。ラスト2冊だけでしたが、何度読んでも面白いです。
    研修ナース、ごくせん、さすがです!

ぷっと吹き出してしまう幸せ

人の心を読めるテレパス一家。
    誰もが羨む美しさ、知性、財力を持ち、同時に能力者の光正。
    一方、何の取り柄もない、美しさもない、鈍臭い主人公の木絵。
    そんな木絵の頭の中に繰り広げられる、思わず「なんでそーなる!」とツッコミたくなる妄想ワールド笑
    光正はそんな人と出会えて最高に幸せものだと思う。
    カズくんと茂子のツッコミも最高!

どうか2人も幸せになって欲しいなぁと切に願います。
    もっと物語を読みたかったなぁ〜〜!

面白すぎる

無料の2話を読んだだけで、3回は噴き出しました
    これは読んどかないと!と思いポチリポチリ・・・やっぱり面白いです。
    最初は高台家の長男と妄想癖のある主人公の話ですが、主人公を絡めて、高台家の長女、次男の話になり、それぞれが噴き出しながら、楽しく読めました。
    まだ読みきって無いけど、とりあえず数話で一区切りつくし、結構たくさんの話が出てるので、毎月の余りポイントでちょっとずつ楽しみに読み進めようと思います

文句なしに面白い〜♡
    人間的に許せないような
    嫌なやつが出てこないので
    楽しく読めます!!

毎回の妄想にもくすっとしてしまうし、
    嫌なことを笑いに変えて消化できるってとてつもなく素敵な才能だと思います!

2人のことがだいすきになるし、
    周りの人も暖かくて、、
    個人的に阿部さんのお話も読んでみたい!笑

買ってしまったー

アシガールで森本梢子さんの作風を知り、こちらの作品へたどり着きました。
    ちょっと試し読みするつもりで無料分読んで見たのですが、あまりの面白さにコミックス購入に至りました。
    届くの楽しみだなー!!!
    この方の描く女の子ってどこか冴えないんだけど魂が綺麗な子が多くてとても好もしいです。
    どんなに見た目が野暮ったくても好意を抱かずにはいられない、特殊な能力や、特別な地位にいる人の心に寄り添える主人公たちに脱帽です。