高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,076
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

4,441 - 4,450件目/全5,547件

飽きない

主人公の癒しキャラとイケメン彼がお似合い😃

めちゃめちゃ笑える

木絵の妄想、めちゃめちゃ好きです。笑えます。

ハイスペックなイケメンが、地味で平凡な子を選ぶのだけれど、その理由が妄想が面白いから、って、笑えるにもほどがあります。

頭の中を覗かれるのはいやだろうと思うけど、木絵は、そこも前向きにとらえて、すごくかわいいです。

早く最後まで購入したいのですが、いろんな話を無料で買うという、運営さんの術中にはまっています。助けてください、

笑える!

可愛い‼
    よくあるっちゃーよくあるシンデレラストーリーだけど、脳内の物語が意外な爆笑発想でくるため、始終愉しく読めました!

カワイイ

高台家の人々、ステキです。
    黒髪で碧眼って、天然でいるのかなって思うけど、面白いです。
    ドラマになってたようだから見てみます。

by miko104

初めての感覚の漫画で、笑いました(笑)
    絵のメリハリが好きだし、ちゃんと高台家の人たちがキレイに描かれていて、見ていて素敵です。
    妄想の内容に、私も思わず吹き出したりしました。
    キャラとしては兄弟のうち、茂子が一番好き!あと、高台兄弟のお母さんもとっても笑えて好きです。
    独特な設定が好きな人にはたまらない作品だと思います。

おもしろいけど

何年か前にドラマ化されたので、気になっていました。最初の方だけ購入してみましたが、主人公があまりに不細工なので、ギブアップしました。鼻の書き方がちょっと苦手で、好きになれませんでした。話はおもしろいだけに、残念。

途中までしか読んでないのですが、話は面白いし絵も可愛くて、好きです。
    なにより主人公の女の子の妄想が可愛くてすごく癒されます。笑
    高台家のひとたちはみんなイケメン、美女なのに考えてることが嫌味なくて、これもまた好感もてますね。
    ポイントが余ったら続きを購入して読みたいと思います。
    それまでは後回しになりそう。

ぶふふふ

とても面白いです。漫画を借りて読んでハマって、ビデオも借りて見ました。
    映画にもなっていますが、うーん。映画にするには難しいほど、ふざけた妄想。
    その妄想が笑えるし、切ないし、心が温まる。純粋なところがついつい、応援したくなります。
    何度よんでもはまる。
    久しぶりに読んで、また購入しました。
    絵が綺麗で読んでいて、恋をしてしまいます

内容(構成)が、面白いと思う。
    テレパス自体はよくある設定だとしても、話の展開が、現実的なところと、そうでないところと、入り組んで、引き込まれる内容。
    全体的にホッコリするので、読み手も柔らかい気分になれる。

ただ、終わり方が私的には、「え?」終わり?ってなる。
    確かに主人公2人の話は完結でよいのですが、弟と妹の恋愛の続きが気になる…
    ちょっとそのあたりのモヤモヤ含めて星減らしました。

買って損は無いと思うが、アシガールから入った人からすると、面白味(ギャグ)の物足りなさを感じるかもしれません。

私個人は楽しめました。

楽しいです。

続き!すごく続きが読みたい!
    原作が続いてないのか、わかりませんが、とりあえず続きがよみたい!
    気になりすぎて星1つ下げてます。
    内容自体は満天。