高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 74% 4,092
評価4 19% 1,057

気になるワードのレビューを読む

3,421 - 3,430件目/全5,566件

とても面白い作品です

話のほとんどが妄想で進んでいるのが面白いです。
    わたしもテレパスの能力があったら木絵ちゃんの近くに行きたいと本気で思いました。木絵ちゃんが何考えてるのか、妄想から察する光正さんが、これまた面白くてグー。読んだ途端にこのお話の虜になっちゃい、思わず全巻ゲットです。
    この作者の作品は、色々とメディア化されててどれも面白いです。

好きです♪

イケメンのテレパス光正さんと、妄想がすごい木絵ちゃんのラブストーリーがほのぼのしてて面白い。
    テレパスの祖母、妹や弟たちのそれぞれの話も好きです。
    電子で途中まで読んで気に入って、最終的には単行本を買い揃えました。

羨ましい。あぁ羨ましい。
    家事をしなくていいだなんて羨ましい。
    料理したくなった時は家政婦さんのいない日を狙って、あとは全て家政婦さん任せで、家の者(この漫画の場合は義母かな?)は指示するだけなんて、あぁ羨ましい。
    生まれ変わったら高台家の人間に生まれたい・・・
    家のお金を初期投資して仕事にしたい。。。
    都心だけど競合多すぎ又は郊外すぎて採算悪いホテルの一部を借りて~とか、
    セレブ向け小学校近辺に~とか、さぁ。

主人公より高台家の人間に生まれたいわぁ。
    素人でもお金持ちなら周りにコネあるから、コネなくてもお金を使って専門家やプロに任せたり判断をあおぐことも可能。
    初期投資の心配が少ないし、
    初期投資の判断材料をプロにもなら不安も減る。
    あー、楽しそう。
    そんでもって、最初はコネ使って無料でお試し体験してもらってアンケートや反応みて徐々にっていうとってもとってもお金がかかるけど、
    プラン立てて広告(チラシ??フリーペーパー広告に出稿??)出してよりも起動修正しやすい。媒体として残らないだけに。
    というのも可能だし、
    例えば高台家の次男は建築系だけど、お金持ちなら自分が資格なくても事務所のオーナーになることは可能だ。実力者やコネもちを雇う・・・建築事務所でなくても他の業種でも可能だ・・・
    セレブ奥様による、御自宅での奥様向けお教室や個室エステもそういったものなのかなぁ・・・知らないし興味ないけど。。。

はー、つまんない人生。
    あーあ。

映画になった作品

映画になった作品だったかな?主人公の妄想の域が、すごい。小説家になれるのでは?と思います。
    つづきが気になります。

この絵好きです

繊細な絵の綺麗さに嬉しくなってしまいました!主人公のちょっとボーっとした性格も好み、読み進めるの楽しみです。

すっごく面白い

木絵さんの妄想が(笑)
    たまに吹き出してしまいます(笑)
    絵がキレイで何となく気になって読んでみたのですが、思ってた内容と違ってのめり込んでしまいました。
    まだ途中までしか読んでませんが、私が一番ズキュンと来たのがおばあ様とおじい様の馴れ初めの部分。
    日本男児の硬派で紳士なおじい様。
    美しくて奔放なおばあ様の孟アピールで揺らいでいく所がキュンキュンしました。
    はぁ…あんな男性に愛されたい(笑)
    読み出したら止まらなくて困るくらい面白い作品です。

木絵ちゃんの妄想が面白い。光正さんのように何度吹いてしまったか。公共の場で読むとヤバイ。木絵ちゃんの妄想は暖かくて、光正さんはそりゃ癒されるよねー。私もこんな妄想、毎日覗いてみたい。

ジワジワ来てます…

「ごくせん」の作者さんだから、必ず面白いに違いない!と、無料読み開始。以前から単行本を買うか悩んでただけに、やはり期待通り。いやぁ、一人でニヤニヤしながら読みたい感じ。面白そうな気配が漂ってるなぁ。ポイント貯めて少しずつ読んでみようと思案中。

面白い。

ごくせんが好きでこの人の作品を読みましたが、これも面白いです。
    主人公の妄想が可愛い。
    続きが気になります。

妄想膨らむ!

もしエレベータや横断歩道で、隣合わせた人があんな面白い妄想してたら、という妄想をしてしまった(笑)
    壮大な妄想が広がって、超面白いです!!