高台家の人々

評価5 73% 4,068
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

211 - 220件目/全5,539件

ラストまでほっこり

相手の心が見える側、見られる側、それぞれの立場の心情が伝わりました。妄想が面白い。最後はほっこりしました。

今までで一番好きかも

これは、今までで一番好きかもと思いました。

何てことのない1話で泣くことも。

涙のツボも、笑いのツボも押されます。

by 3huku

ほんと面白い

この作者様の本は突拍子もない設定が多くて、読まずに毛嫌いしていたこともありました。
    付き合いで読むことになりましたが、とんでもなく面白い。突拍子もない設定なのに違和感もなくサクサク読める不思議。続きも気になる!
    毛嫌いしていて本当ごめんなさい!

映画で観てとても面白かったです
    絵もキレイだしいいですよね
    とても魅力的な登場人物たちで
    引き込まれます

幸せ気分になれる

大好きな漫画です。登場人物のほとんどが良い人過ぎる感じで、ほんわか幸せな気持ちになれます。
    私も妄想が好きなので、誰も傷付けない平和な妄想にほっこりします。
    登場人物それぞれの個性が丁寧に描かれているので感情移入しやすいです。
    ずーっと読んでいたいお話です。

モー最高大好き

主人公が美人じゃないの、でもめっちゃ可愛い 高台なんとかさんが
    たとえ心が読めなくても
    いずれ好きになったのでは?
    妄想の中の高台さんがカッコイイ
    台詞まわしも良い ハリー・ポッターのあの人が出てきた時は思わず
    ブッと吹いてしまった

面白すぎてっ!

もしかすると、こんな人達が世の中にいるかも?相手が何を考えているか分かってしまうなんて、利用しちゃえば良いのに
    でも、この人の考えてる妄想は、おかしくて笑えます
    仕事の疲れが吹っ飛んだー

めちゃくちゃおもしろい!

この話を考えた、また描いた作者さんを尊敬します。それくらい面白い。あと、絵がシンプルな感じなのに男性はとても上品なイケメン、女性はめちゃくちゃ可愛いから不思議です。描きわけもすごく巧み。根本的に優しいお話で、でもめちゃくちゃ爆笑しちゃう要素もあり、ロマンスもあり、読んでると得しちゃう気分です。

ありがたう作者さま

ホンワカして面白くて癒される。読んでしあわせな気分になれる漫画です。
    木絵ちゃんの妄想がぶっ飛んでて、もう大笑いしました。
    イケメン光正さまの「わっそい」
    、、、お顔も見たかったなァ笑。

アンと茂正さんのお話も大好き。茂正さんの言葉と本音の違いにキュンとしますね。当時の日本男子ですからね、綿入れ半纏にもキュン笑。

人の心が読めてしまう、便利なようでツライ能力。それでも良き理解者を得て、暖かい光に包まれて良かったね。末っ子カズマサくんにも、木絵ちゃんみたいな人が現れて欲しいな。

最後まで読みました

おっとり目立たないタイプの木絵さんとイギリス人クォーターのイケメン光正さんの話を中心に
    高台家の人々の恋愛話が描かれています。
    木絵さんの妄想がとにかく面白くて電車の中で笑いをこらえるの結構大変でした。
    高台家の人々は悩みも多く、みんな幸せになってほしいのだけど途中切ない場面もあります。
    意地悪な人も出てきませんし、誰かに何を言われようとブレない光正さんがとても素敵です。
    気楽に読めてほっこりできて、何度も読み返す作品の内の一つです。