【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(135ページ目)
妄想コメディ?
主人公キエちゃん、どこにでもいる普通の女の子が、高台家のプリンスと恋に落ちるサクセスストーリー!と思ったら、随所に広がるキエちゃんの妄想が可笑しくて、ホッコリしてしまいました。
心の底までピュアなキエちゃんを見初めた高台さんは、心に影を持ちながら生きてきた人。どうか、この二人に幸せが訪れますように!と心から願う、そんな作品でした。by ぷんぷい- 0
テレパスの苦悩がとてもよく描かれていて、切ない場面もあります。でも、キエちゃんの裏表のないほのぼの感に救われて、心が温かくなりました。
大好き
声を出して笑ったマンガ久しぶり!ってくらい面白かったです。
きえちゃんのいい意味で、鈍感な優しい妄想癖も可愛い。読むと心が温かくなる作品です。by 匿名希望- 0
注意!
電車の中で読んで失敗…
木絵の妄想が面白すぎて、思わず笑ってしまう(『ブッフォ』とごまかす)特に弟君の変な服。紙で揃えようかなと思った作品です。映画はどうだろなーby ごぞ- 0
高台家、みんな可愛い!
木絵さんの妄想が面白すぎて、思わず声を出して笑ってしまう。。
こんな方法で嫌なことを乗り越えられる木絵さんが素敵すぎます! そして登場人物がみんなチャーミング。
お祖母さんや両親の話も個性的な人たちばかりで読みごたえがありました。茂子と和正の恋の行方が気になるので、ぜひ続編をお願いしたいです。
個人的には猫のヨシマサがツボです 笑by 匿名希望- 0
とーっても、楽しかったです!少女漫画を読まない旦那にも進めたところ、2人でハマりましたぁ〜。主人公の妄想に声を出して笑ってしまいます。容姿は可愛いとは言えない主人公を彼が中身をしっかりと見た上で好きなところとか見守る姿、いいなぁってホッコリもします。
終わりはあれ??だけど、とりあえずハッピーエンドで最後まで大きなトラブルもなく楽しめましたby 匿名希望- 0
終わってしまった!!
これで終わり?という終わり方。
もっと二人や産まれてくる子供のエピソード、茂子の恋の行方を見たかったけど、一番気になるのは和正くん。
幸せになってほしい。by 匿名希望- 0
よくあるお金持ちの男と一般的な女の子の話ですが、不思議な話なので、なんだか新鮮な気持ちで読めました。あっとゆーまに読み終えてしまいました。
面白い!
あり得ないシチュエーションで、進む作品ですが、主人公が良いキャラクターで、とにかく面白い!クスクスも、大笑いもできます。
あんまり期待してなかったけど、読んだらハマってしまいました。木絵ちゃんの妄想は思わず吹き出してしまうことしばしば。主役ではないけど、妹と弟の恋バナの方が好きです。続編が読みたい!