【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(131ページ目)

高台家の人々
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2025/02/19 11:59 まで

作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

4.6 評価:4.6 5,600件
評価5 74% 4,121
評価4 19% 1,062
評価3 6% 341
評価2 1% 56
評価1 0% 20
1,301 - 1,310件目/全1,482件

不思議感覚ラブストーリー

主人公は空想が好きな地味OL。その会社へイケメン御曹司が入ってきて、彼はなんとココロの中が読めちゃう...という ちょっと少女マンガにはあまりない新感覚ストーリーです。
    この主人公の空想が突拍子もなくぶっ飛んでいて面白い!
    そして、美男美女兄弟のストーリーもまた考えさせられる 心あたたまる話です。
    これを読むと、あー世の中 顔じゃなくてやっぱり中身なんだなと思えてほっこりします。

ぶふふふ

とても面白いです。漫画を借りて読んでハマって、ビデオも借りて見ました。
    映画にもなっていますが、うーん。映画にするには難しいほど、ふざけた妄想。
    その妄想が笑えるし、切ないし、心が温まる。純粋なところがついつい、応援したくなります。
    何度よんでもはまる。
    久しぶりに読んで、また購入しました。
    絵が綺麗で読んでいて、恋をしてしまいます

by 匿名希望

すっごい面白いです!!!
    誰も傷つかない、読んでてほんわかキュンキュンする漫画です。面白いのは、通常恋愛物って付き合うまでの過程とかを描くと思うのですが、それが一切描かれてない!!そしてキスシーンとかベッドシーンもなし。それでもこんなにキュンとさせるのがすごいですね!高台家の人々の美しさも見ていて楽しい〜

爆笑

初めはめちゃこみの無料コーナーで見つけて読み始めたんですが
    面白い!!
    初レビューなんですがレビューしないとーって思う位面白い!
    初めは木絵ちゃんの妄想に笑い、光正さんとのラブラブっぷりにニヤニヤ
    でも1番好きなのはおばあちゃんのアンと茂正ですね!
    アンおばあちゃんの猛烈アピールにも耐えて気持ちを隠す茂正にキュンときました。
    物語の主人公は木絵と光正ですが
    自分はアンちゃんやーと茂正の話が大好きです!
    何度も2人の話を読み返してます。

もう話は終わっちゃいましたけど
    木絵ちゃんと光正さんの子の話とか読みたいな、と思える良作でした。

やばい。
    面白すぎて、日常のことが何もできない状態です。ポイントがどんどんなくなっていく。あと2日待てばポイントが入ってくるけど、待てるのか!?
    ちょいブスで素朴で純情そうな人って大抵裏があるけど、この主人公はほんまもんだから大好き!イケメン美女の高台家メンツもみんないい人で嫌味もなく、本当に面白いって感情だけで読めます。

妄想癖

妄想が止まらない。
    妄想が、おもしろいので、よし、とする。
    それが、丸聞こえだったなんて…(丸分かりか?)
    恥かしすぎるー。
    もう、目が見られない。
    という状況ですと、恥かしさと、恋心が、交錯して、この相手に、恋をしてしまうでしょうねー。
    相手も、こんなにおもしろい妄想を考え出す女の子は飽きないでしょう。

森本ファンです

作家さんのファンなのでもちろんこちらも読んでます。
    どうしてこんなに面白いことを思いつくのか、きえちゃんの妄想力のたくましさに声に出して笑いながら、いつも感心してます。
    映画の綾瀬はるかもかわいかったなー。
    漫画も映画も、木絵の部屋の前で光正さんが中の様子を「見て」しまうシーンで最高に笑いました。
    ちゃんとラブキュンもあって、内容は間違いなく星5なのですが、残念なかたちで完結してしまっています。作者さんが熊本在住で、熊本地震で被災されたためではないかと言われています。
    (未完結ではなく、ちゃんと最終回として掲載されているのですが)
    でもそれでも一見の価値ありなので、女性だけでなく男性にも読んでほしいです。

妄想が面白い!

周りが美男美女に囲まれながら主人公がまさかの普通より下顔で中身もいたって普通の子、ただ人より妄想が過ぎるだけ。それだけなのに、まさかのそこが気に入られて(ツボ)王子様と本当に結婚とか!!いや、でも高台家の人々も中々癖のある方々ですね。今後も主人公の奇想天外な妄想に期待しながら読んでいきたいとおもいます。

作者さん買いです

作者が好きです。男性はカッコいいし、女の人は性格美人で可愛い。人前で読んではいけない話です。絶対声出して笑いたくなるからです。おばあさんとおじいさんの、若い時の話が特に好きです。おじいさんの許嫁とおばあさんの話とか、入れてくれたらよかったです。ちょくちょく読みたかったので単行本も揃えてしまいました。絶対にオススメ!

とにかく楽しい

ごくせんもアシガールも読みましたが、これが1番好きかも。
    とにかく主人公が愛すべきキャラで、爆発するバカげた妄想が、普通の少女マンガなら辛くなるようなシーンも、笑ってしまえるようになっています!そこが、このマンガのいいとろこですね〜。個人的には、主人公の木絵ちゃんが実家に彼を初めて連れていく回がすきです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー