高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,067
評価4 19% 1,055

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全5,537件

面白いです!

めちゃくちゃ面白いです。無料分から読み始め、続きも課金して読んでいます。主人公の妄想が面白すぎて、笑ってしまいます。

続きが読みたくて仕方ない

キュンと面白いの融合性が楽しすぎて続きが読みたくて仕方ない。笑いたくて何度も最初から読み返してて飽きがこない。普段マンガ読まないけど楽しすぎてはまってます。高台家読みたくて初めてめちゃコミに登録しました。仕事に疲れた私を癒してくれてます。

宣伝を見て

TVの宣伝を見て読んでみました。なんとあの名作の方のでしたね。そりゃ人気でしょう。期待を裏切らないテンポ良いお話し。オススメです。

面白いのひと言!

高台家の方々はじめ、この作品に登場する人皆んな優しくて真っ直ぐで、言い方ばかり。ん?ライバル?意地悪したり何か事件が起こるのか!?っっていう展開が来ても、結局穏やかに軽やかにストーリーが進んでゆく。ドロドロじゃなくて楽しい世界観。この方の作品、全部大好きです!

by Erkhr

とにかく好き

ストーリーの展開も、キャラクターも、絵も全てが好き!
    あしがーるも好きだったが、面白エピソードはこちらが上かも。
    美しい男性キャラが本当に美しい。思わず、実写にするなら誰だろう?って考えてしまうが、おとぼけ主人公も共に、実写で当てはまる人が思いつかない。
    これ、もう実写あったっけ?あしがーるの時みたいにガッカリしたくないから、見ないかも。

電車で読んではいけません

映画化もされた人気作。テレパスの御曹司×ぶっ飛んだ発想力を持つ庶民のラブコメです。コメディ>>ラブで、不意打ちで笑わせてくれるので、公共の場では読まない方がいいかと。
    優しいからこそ能力で疲弊するヒーローを、笑いと善良さで救うヒロインの組み合わせがかなり独特。モブにも自分の都合があり、便利でわかりやすい悪役が出てこないのも良くて、読み返しできる作品です。最近いつ笑ったかな、という方、男女問わずおすすめします。

主人公の妄想がとても面白いです。また日常を描いているため、何も考えないで読むことが出来ます。1話読むのに時間がかからないため、サクサクと次の話を読んでしまいます。

最高!

キエちゃんの妄想が、とにかく面白くて、妄想に出てくるキャラクターもキモ可愛いのがいたり、最高です!
    そこに、イケメン光正さんとの恋愛模様が。
    今までにないマンガで、大好き過ぎる作品です!!

最初は、好きでは無い感じだな!と思っていたのですか、一気に読んでしまいましたよ!
    面白かった!
    腹黒い考え方の変換面白い
    素敵だと思う。
    ぜひ、読破して欲しい

つかめない!!

題名と表紙をみたら、サスペンス?
    分野的にはラブコメディ??
    でも、出会ってすぐに両想いで付き合いはじめて、
    素朴で何の変哲もない女の子が主人公と思いきや、 話は高代家の人々の話で回ってる、、、
    (結構初っ端におばあちゃんやちょっと怖いお母さんの馴れ初めの話まで出てくる!!)
    こんなラブコメありですか!!

きえちゃんの想像にでてくる、変な生き物とか変なコーチとか、大好きです

なんともいえない面白い話でした
    全て褒め言葉ですとも、ええ。
    控えめにいってサイコーです