みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
無料分まで読んでみました!
GW大量無料ありがとうございます!
アニメ見てから漫画読みましたが面白かったです!
続きもこれから読みます!by temil-
知り合いにおすすめされて読んでみた。おもしろいからアニメも見てみたいと思った。ぜひ読んでみてほしい。
by みる*-
人気なの、分かります
誰もが題名くらいは知っている有名作品ですよね。人の心がよく描かれていて、内容深いと思います。作家さんの画力も魅力です。
by シオヤマ-
面白いです。主人公も好ましいですが、特にアシリパさんがすごくかわいらしくてずっとみていたいです。続きぐ気になります。
by MMTO-
実績抜群!実力主義世界のサバイバー
クエストで未読を選ぶ時ビッグタイトルを見つけて開いてみましたが… TL の世界の住民にはレビューする資格がありません。
興味はあるのですが…。
公式ファンブックの試し読みで
ヒミツのマタ○さんのグラ○ア見ました。
海辺にピチピチのふん○し姿で
「俺んとこ来ないか?」って誘ってました。
こんなギャグも挟んでるんですね。by Y。キス。花火-
前々から名前は聞いたことあったんですが、実際に読んでみると、テンポも良くてとてもおもしろいです。アイヌの勉強にもなります。
by ほぐ--
おもろい
不死身の杉本強いのかどんくさくて弱いのかわからないところもあるけど傷の治りがめちゃくちゃ速かったりして面白い
by じつご-
アイヌ文化も知れる
タイトルに「カムイ」がつくのでアイヌの話かと思ったが、戊辰戦争で実は生き残った土方歳三や陸軍やロシアの革命闘士などを巻き込んだ壮大なストーリーでおもしろい。アイヌ文化の詳細な説明も良い。
by nobu06-
無料分読み切りました。すごくはらはらする感じがとても魅力的で、すぐに読み終えてしまいました。購入もありだと思います。
by 山田産業-
ラスト
長編ストーリーのため最後まで読み切れるか?という不安がありましたが、あっという間でした。
ただ、正直ラストは??ですね
作者にとってこの物語は鶴見中尉の物語なんだなあと思いました。
マッカーサーの写真以降は蛇足というか要らないですね。
もし描くなら月島と鯉登のやり取りの後。ここなら鶴見中尉の遺品が回収できなかったことのアンサーとしても適当だし。
そして、その後に心おきなく杉元とアシㇼパそしてアイヌのその後を描けば良かったんじゃないの?という感じです。
本当に最後の最後で残念でした。by sPS-