みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(241ページ目)

前々からまわりの噂で面白いと聞いていたが、なんとなく避けてました。アニメがはじまってたまたま見たら、なんか興味出て読んでみた次第。わ、本当に面白かったわ。
    出てくる人物が皆カッコイイです。変態度もスゴイけど。男臭さがイイです、色気ある〜!骨太感があります。結構エグいですが随所にお笑い要素があり、暗さは感じません。
    あと読むとアイヌ文化を知ることが出来ます。

めっっっっちゃおもしろい😂
    顔芸ほんとすこ😂

いつの間にか

アニメ化で知り、試しに読んでみましたがとても面白かったです。
    戦闘シーン、というか刺青人皮を追っての争いは血なまぐさいというかなかなかにえぐいですが、笑えるシーンとのバランスが取れており読み進めやすいです。
    いつの間にか変な方向にも進んできているあたりも大好きでした。
    インカラマッさんがどんどんかわいくなるのが最高です

オススメに出てきたので
    無料分だけ読みました。
    無料分の数話だけでも
    とっても面白かったです!!

正直、絵柄は好きなタイプでは
    ないのですが、そんなの
    気にならないほどストーリーが重厚!!

みなさんの評価が高いのも
    納得です!
    話数が多いのですが、ポイントが
    貯まればぼちぼち読んでいきたいです!!

これは

言うまでもないが面白いです。アイヌの小ネタで笑わせてくれます。ニヤニヤしながら見ます。単行本の方がずっといいですが。アイヌの知識がたくさん入ってて、それは、人間の生きる知恵でもあります。自然と共に生きる人々の知恵は、私達、かけ離れた生活をしてる者にとって何もかも新鮮で、面白いものです。元々北海道には興味があるので、それも、面白い原因かもしれません。

いい!

止め所がわからなくなるほど、続きが気になってどんどん読んでしまいます。
    生身の人間の本気の戦いの迫力、凄まじかったです。
    アニメ化もしたようですが、自分のペースで進まないと、スピード感や緊迫感に付いていけないと思ったため漫画を読み始めました。
    久しぶりに長編を読んだこともあり、読み終わった後は大抵疲れ切ってますが、満足感はあります。

アニメ化したので

読んでみたら、とても面白かった!
    これからも読んでいこうと思う良い作品です。

なんか怖い雰囲気がすごいするけど、先がとても気になります。アイヌ民族にも興味がわいてきます。いろいろ関連する事を調べたくなってしまうのも魅力のひとつかも?
    知ってそうで知らない民族文化に接触出来る感じがしました。

めちゃくちゃ面白い

以前からマンガは知ってはいましたが、読んだことはありませんでした。ですがアニメ化を期に読んでみよう、と購入。
    読んで、なんでもっと早く読まなかったんだろうかと思いました。
    アシリパさんの変顔がものっすごいインパクトだし、杉元は見た目のわりに可愛いとこあるし。登場人物が大体変態ってところが良いですね。
    猫ちゃん猫ちゃん。

祝!!アニメ化!!
    すごく人気があるみたいなのでまずは無料お試し6話まで読んで見たのですが…展開の速さ、キャラクターのかっこよさ、ストーリーのおもしろさにあっという間に引き込まれて読み進めています。
    それぞれキャラクターの目力もすごいけど何よりも変態なのがとにかくおもしろい(誉めてます笑) 続きが気になりますー

全ての内容:全ての評価 2,401 - 2,410件目/全2,458件