みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(234ページ目)

ゴールデンカムイ

アニメから入りましたが。

アニメを見て、はじめてこの漫画を知って読み始めましたが
    めっちゃはまりますね!!
    面白いです!
    主人公がちゃんとカッコ良くて惚れられる(笑)
    周りのキャラもいい。
    敵もただの敵ではなくて、立場の違いから敵になっているだけ、と考えさせる力がある。

絵も上手です。
    私はまったく気にならずにすらすら読めました。
    このごろ、おもしろいけど友達にはオススメしづらい物が多かったんですが
    この作品は自信を持って勧められます。

もっともハマってるマンガです!
    金塊に関する謎ももちろん、アイヌの文化や生活も興味深く、主人公をはじめとりまくキャラクターがみんな愛しく思える個性を持ってます

カッ飛んでます(笑)

テンポの良いストーリーと迫力ある画面構成で思わず引き込まれる作品
    なかなか他ではない変態キャラのオンパレードに最初は度肝を抜かれますが、もう途中からちょっとやそっとのことじゃ動じなくなる辺り(笑)
    アイヌ版 美味しんぼとシートン動物記と宝島がごった煮になった感じで、毎回料理のシーンではよだれが出ます
    新撰組が好きなので土方さんや永倉さんが居るだけでワクワクします
    紙面から臭ってきそうな男臭さが最高、どのキャラも濃ゆい!きっとアナタのお気に入りが見つかるはず!

思ってた以上に面白いです!!
    アイヌの文化とか色々分かるのもいいし、興味が湧きます!
    いろんな人に読んでほしいしススメたいマンガ。

明治時代の北海道が舞台

とても面白いです。
    テンポがよくストーリーにも無駄がなく(ある意味無駄多いかもしれないですが、このお話ならではの魅力)躍動感があるカンジ。どのキャラクターも力強く個性的なので、読んでいて飽きません。
    読みながら、明治時代の北海道にも触れられるので知らないうちに勉強になっていることも多いです。

とにかく

主人公の杉元さんが、かっこよくて、優しくて、獰猛で、変顔もできて、可愛い!
    他のキャラクターも魅力的で、ずんずん読み進めました。

正直、絵柄が苦手です。が、話のおもしろさが勝ちました。まだそんなに読んでませんが、アイヌの文化に触れるのも楽しいです。

話題のやつなので読んでみましたが、思ったより怖い話なんですね…囚人切り刻まねばならぬとか。意外とえぐいお話。はやってんのかな、そーゆーの…。怖いけど先気になる、みたいな。

引き込まれます。

戦争の話って、重くて難しいのかなーと思いつつ読み進めると、いつの間にか話に引き込まれていました。
    絵も特徴的ですが、それがまた良くて、物語にあっていて良いと思います。

気になる続き

とても面白くてどんどん読んでしまいました。出てくる登場人物も気になる人達ばかりです。
    続きが気になる作品に久々に出会いました。この先も読み続けたいと思います。

全ての内容:全ての評価 2,331 - 2,340件目/全2,424件