みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(229ページ目)

• ネタバレなし

巡り来た春に乾杯。

母一人子一人のヒロイン。
    母をひとりにできない!かといって恋も結婚もしないでこのまま母といることも母に心配かけているのかも・・・。
    31才男性経験なし、そんなヒロインに舞い込んだ10歳下の彼との恋。とまどいながらも少しずつお互いの距離を縮め解りあっていくふたりに応援せずにはいられません。
    ヒロインのお母さんの自然体なところも素敵!この母に育てられたヒロインなら大丈夫!って思ってしまいます。

優しい気持ちになれました

みんな、大体、こんな感じだよね。
    でも、いい感じになって良かった。お母さんも出来た人だし、子供のことを1番に考えてるよね。

絵はーい!きれいだけど

主人公の魅力があまり伝わりませんでした。男の子はどうしてこの主人公を好きになったのか。。。。
    スウェーデン人もいつの間にかいなくなってるし。
    物足りない感じです。

共感

ゆっくりストーリーが進む作品ですね
    アラサー女子としては共感できるいい話でした!

アラサーですが、あまり主人公に感情移入できませんでした。男性にもあまり魅力を感じませんでした。

某人気マンガにそっくり!

30代で処女、酔った勢いで喪失、相手が大学生…って、どっかで聞いた事ある話だな~と思いながら読みました…が、相手の凜太郎に共感できない‼
    ヒロイン、大切にしなさすぎでしょう。
    彼女が必死になってて不憫に見えます。
    絵はかわいらしいし、ヒロインの気持ちの描き方もいいのですが、もっといい男はすぐ近くにいるよ!と教えてあげたいです。

これからの描き方で課金するかもですが、とりあえずもういいかな。

好みド真ん中です。

三十路半ばの者ですが、凛太郎くんにキュンキュンしております。
    主人公も可愛い。嫌味がない。
    ゆっくりだけど成長してる感じだからかな。

2人の関係もゆっくりだけどちゃんと進展があるし、待てないほどの遅さではないと思います。

更新を楽しみしています。

by Haryu

お気に入り(o>ω<o)♪

読んでてなんだか癒されてほんわか優しい気持ちになれます。
    とにかくうまくいって欲しい!
    そしてうらやましいです(笑)

なかなか1歩が踏み出せない感じがすごく可愛いなぁって思ったり共感もする!

初々しい恋愛も憧れてみたり…♥

これからが楽しみ

ちょっとペースがゆっくりだけど、じんわりドキドキって言うのかな?見栄張ったり、嘘ついたり、正直になってみたり、今は正に自分に正直になったところなので、これからの展開に期待を込めて。。。社長も気になります。。。