みんなのレビューと感想「ヒメアノ~ル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった
映画を見てから読んでみたけど面白かった
セリフのテンポがよく笑える部分も押さえてる
何より森田が怖いby 匿名希望Z-
こわいけど‥
恐いけど切ない‥
ただ単に恐いだけではないもやもやを残してくれました。by 匿名希望-
話の展開がやっぱり良くておもしろい
イジメられたからってサイコパスにはならないから、そこを繋げて欲しくはなかったなぁ
リアリティーのある顔を描くのが本当に上手い
街で稲中顔だなーって思うことがよくあるby 匿名希望-
紙一重…
最終的な結末が気になりズンズンと読みまくりました。
犯罪者と一般人、バカと天才紙一重と言う言葉が当てはまるかな。
おもしろかったです。by 匿名希望-
古谷実ワールドですよね、面白いんだけどー、怖い!気持ち悪い!でも面白い!これを映画ではどぉ表現してるのか気になります。
by ほのかりん。-
こわい
ゾクゾクしました。気色悪さ、面白さ、人間模様、別次元、リアリティ…。
思った以上の変態ワールドですが、稲中とは違うこれもまた本当に素晴らしい作品でした。by 匿名希望-
古谷先生の作品て、なんでこんなにクセになるんでしょう(笑)読んだことないひと、読んだほうがいいですよ!
犯罪者とは普通の人間?
最終話が気になり読み進めてしまった
闇を扱ったマンガが好きで、この作者の代表作『稲中…』は読んでいない
人間が一人で頭の中で思い描く闇は恐ろしい、とてつもなく拡がる世界…
Mは捕まったが、なんかリアル感の漂う漫画だった。身近に起こりうるような
安藤さんは実際にいたら、面白い人だけど
彼氏としてはどうかねぇ?
一般女子が好きになるだろうか?
ま、漫画だからいいのかなby 匿名希望-
犯罪者の心理描写がすごい
森田の淡々としたモノローグが妙なリアリティがあるのがすごい。
はじめは岡田君と安藤さんのゆるい日常の不満でゆるくはじまり、交わるようで交わらない隠と陽の世界がずっと隣り合わせで描かれ、物語の後半に行くにつれて森田の闇に話の軸足がシフトしていく展開も優れています。一気読みしてしまいました。
終わり方は少し唐突に思え、もっと続きを読みたい!と思ってしまいましたが、この話はそう思わせるラストで良いのでしょうね。
サイコパスは先天的なものなのか、それともいじめによって世界観が歪んで形成されてしまった結果なのか。はっきり結論を出していない点も、読者に考えさせるという意味で成功しています。
グダグダ書きましたが、面白いです。by Hao-
喜と闇の絶妙なバランス
単行本で読んでいました😊
とにかく安藤さんのキャラが💕
ウザ可愛いですね😂💕
岡田くんとの やり取りが好きです🎶
笑える中に、徐々に森田の闇が入りこんでくる…。
笑と闇の絶妙な混じり合い。
どうしようもない恐怖の中で、安藤さんの存在に救われました(笑)
森田という人物。成長する中で、家族、周りの環境で 人間は悪にも善にもなる。
森田の最後の言葉に 彼の心の声が見えた気がしました。
でも、彼がしてきたことは 許されることではない。
映画の方も観るつもりです😊by いちごたん-