【ネタバレあり】妄想よりすごいコト、する?のレビューと感想(44ページ目)

妄想よりすごいコト、する?
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
藤田みお(プロフ付)
配信話数
全12話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 2,913件
評価5 22% 655
評価4 38% 1,107
評価3 32% 926
評価2 6% 185
評価1 1% 40
431 - 440件目/全665件

男子二人が素晴らしい!

「凛子さん~」が大好きでその流れでこちらも読みましたが、大人の凛子さんのお話から高校生が主人公のお話でどうかなとは思いましたが予想以上に良かったです。
    五十嵐くんがとにかく格好良い。普段はキツイのにいざとなると助けてくれるし、一人でお昼を食べる由宇子ちゃんのために憎まれ口をききながら一緒に食べてくれたり、学園ドラマの胸キュン要素が詰まってます。
    主人公の由宇子ちゃんは妄想日記を書くちょっと痛い子だけど、五十嵐くんによって3次元でもちゃんと適応していけるようになって素敵な女の子になります。
    そして久利生くん。イケメンなのに何なんだあの性格の良さは!振るにはあまりも惜しい人材でした。五十嵐くんのこともよく理解していて、理想的な男の友情でした。

by 匿名希望

この作者さんの作品が好きで
    この漫画も読んでみました♩
    目立たない女の子が好きな子との妄想をノートに書き綴り、それを違う男子に見られてしまい、展開が始まります。
    憧れだった男の子ではなく、
    別の子と結ばれる話です!

by 匿名希望

偽王子にも本物王子にも好かれる主人公。
    秘密を握られてポチ状態はよくあるストーリーだけどW王子に好かれるなんて羨まし過ぎ!偽王子の表の顔より裏の何気ない優しさに惹かれていく主人公が可愛いかったです。凛子さんの絵が好きで作者さん買いでしたがこちらの作品も絵がキレイでハマりサクサク読めました!
    妄想日記とか両思いになっても敬語とか笑える要素もあり楽しかったです。
    もっと駆け引きみたいな内容があれば長く楽しめたかな。

by 匿名希望

絵がすごく好きな作家さんです。

ストーリー的にはベタな展開ですが、短めで完結するのでとても読みやすいです、

最後はハッピーエンドで終わってよかったです。
    くっついたあとのラブラブをもう少しみたかった

1話として

かなりベタなストーリー展開だよー。なんか見たことあるぞ?みたいな、こういう出だし多いよねー。見てはいけないものを見る、慌てて逃げて大事なもの落として去るパターン。

キュンとする恋(^^)

妄想の恋は、自分が傷つかないから、思い通りで、安心、安全(^^)
    現実に向き合わないと、ホントの恋は始まらない。
    偶然、裏側を見てしまったけど、誰しもあるのよね、地味な子だけど、一生懸命だから、引かれちゃうよね(^^)
    言うことを聞かなくてはならなくなったけど、以外に意志の強さが垣間見られて、まだ、全部、見ていないので、続きがたのしみです。

by 匿名希望

五十嵐くん優しい!

最初は意地悪に思いましたが五十嵐くんの優しさにときめきました!また素直じゃなくて中々2人がお互いの思いを知ることができないあたりはもどかしかったです!

瞑想

好きな人のことを考えることはあるよね。でも、日記にするのはどうなんでしょうね。
    ひどい奴に拾われて、とんでもないことになったもんだ。瞑想って、現実逃避だよね、自分のしたいことの夢をみるもんどこら。
    でも、現実も見なくちゃね。
    前にもこんなストーリーのもの読んだ気がするのは気のせいかな。

面白かった

黒王子五十嵐くんの素、初っぱなから誰やねん状態でウケた。
    外面とのギャップがハンパねえ。
    当初白王子の久利生くんに憧れ妄想しつつどんどん黒王子が気になる存在に。
    ハッピーエンドまでうだうだやってるのを楽しめました。
    作者の作品では凛子さんもいいけどこれも推し作品。

by rivai

良かったぁ♡♡

好きな人の過去を知らなくて切なくなったり。
    自分だけが知ってることがあって嬉しかったり。

俺様で冷たくするとこなんか、彼氏にそっくりで♡
    あー、分かる!!
    ってキュンキュンしちゃいました。

彼に会いたくなっちゃった♡

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー