みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

NEW素敵な青春時代だなぁーと。
一生懸命で、楽しくて、バカで、あまり意味もわかっていなくて、沢山揺れて。それってとても幸せなことだったよなーと、過ぎて何年もしてから思いますよね。そう在れたのは、周りの人のおかげでしたよね。じーんと、毎回、先生への想いが募って、毎話、泣きそうになります。
映画も観たくなりました!by moyumeso-
NEW絵はあまり好みではありませんが、話は最高です。漫画で泣くとか?有り得ないと思ってましたがこの作品は泣きます。映画も見たいけど2時間弱でこの作品を表現できるのか?アニメ化で全話して欲しいです。
by フクスケ丸-
NEW実写化の映画を見る前に読ませていただきました
めちゃくちゃ面白いですね!
めちゃめちゃオススメby 無人島1-
NEWまだ序盤なのに切ない
まだ12話までしか読んでいないのに、私の切ない方面のアンテナがビリビリし始めています。これは泣きそうなやつに違いない予感。最終話まで大切に読みたいです。そして公開前に大変なことになってますが、映画も観て応援したい気持ちです。
by 匿名こい-
NEW映画が気になって
映画をまだ観てないけど原作が無料で少し読めたので一気に無料分と数話だけ読みました。やはり面白いですね。私も美大にちょっと憧れてた時があったので(実力も金もないので結局専門学校に行きました)、美大の試験とかこんな感じなのか〜とコミカルに知れて、それだけで私は満足です。勿論、先生とのお話は気になりますので、この先も読もうと思ってます。映画も観に行きたい!
by まるっこい-
NEWノンストップで読み続けてしまった
こんな生き方の方がいるんですね。驚きと共に、こういう生き方しかできない不器用さ、芯の強さ、白か黒かを実地で生きてきた凄み、を感じます。唯一無二の先生ですね。
そして、描く、という、使命のようなもの、その力に驚かされます。私は何も生み出すことはできません。描く、こともできません。描く、エネルギーや、描く、ことは、与えられた使命でもあるんだな、と思いました。だからこそ、描けない苦しさもあるのでしょうね…
うまく言葉にすることは難しいですが…ありがとうございました。by しろいん-
NEW最高
お恥ずかしながら、この作者さんが有名漫画家だと知らずによんでみました。努力の賜物で尊敬しかありません。
by ぱるちゃんのママ-
NEW懐かしい
同世代なので、共感しまくり、懐かし過ぎ、なんか一緒に学校通ってたかもと思うくらい。何も分かってなくて、自意識過剰で、キラキラしてて、怠惰で。もう苦しい!勘弁してください!号泣だよー!
by 匿名希望希-
少女マンガ
少女マンガを夢みるストーリーでマンガのことを、いろいろと知ることができました。実写化もしていますね。
by ともとものも-
気になっていた
映画化で気になっていました。
人の人生って面白いなと思うと同時に、行動力がなければこんなに展開しないよなとも思いました。
でも出会いって本当に大事だなと思わされました。by mayucce-