みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

NEWこの作品
映画化されるまで知らなかった。作者さんの名前や作品は知ってて、けっこう好きでいくつか読んだ事があるけど、自叙伝的なこの作品の存在も内容も初めて読んだ。世の中には学歴ではなく本物の才能を持ってる人がいて、どう頑張ってもその人に追いつくことはおろか同じ価値観で世界を見ることすら出来ないと思い知らされる天才がいる。その感性は特訓すれば身につくものではないのでしょう?
by coco1202-
NEW夢中になって読んでしまいます
東村アキコ先生の自伝漫画。
海月姫が好きで、なんとなくこの作品を読み始めましたが一話目から惹き込まれました。
漫画を読みながら自分も青春を味わさせてもらっています。憧れの恩師がいるって素晴らしいですね。目標の為に必死に向き合うことの尊さ。
面白く、そして切なくなるこの作品、おすすめです!by 憂鬱と虹-
NEWしみじみさめざめ
まだ途中までしか読んでません。自叙伝漫画ですな。気まぐれに読み始めました。当たり!おもしろい。個人的には、先生に宛てたお手紙を読んでいるような感覚。沁みます。泣けます。秀作です。
by ボンクレ-
NEW映画化されたので、興味ありです。
美大を目指す主人公。
深く考えない主人公がいい。
まだ少ししか読んでいませんが、どうなるのか楽しみです。by ゆか87-
NEW意外な展開
生徒と師匠の厳しく温かく、けど切ない話。そして、笑いなしと思っていたけど(いや、そうなんですが)所々にいつもの面白さが出て面白すぎて電車の中で肩震えました
by 紺拍-
NEW面白い
映画化もあり、何かと話題の作品なので試しに読んでみたら、独特の空気感が心地良くてサクサク読めました。
厳しい先生が面白すぎて良い。
この先生を大泉洋が演じるのかな?
映画も面白そう。by 天邪鬼1028-
NEWまだ14話までしか読んでいないのに…。
先生のキャラが濃すぎて爆笑してしまいました。
今の時代なら体罰で騒がれそうですが、私は読んでいて面白かったです。生徒さん達も、なかなかのキャラです笑by まんまママ-
NEW面白い
東村アキコさんの自伝漫画です。高校生の彼女の成長する過程が、共感できる事ばかりで、どんどん読めます。大量無料だったので読み始めましたが、かなりオススメの漫画でした。
by DonDon-
NEW久々に星5つけました。多少の誇張はあるかもしれませんが、若かりし頃の葛藤と、大人になってからの後悔等。人情くさいこういう作品が好きです。
by モカ子-
NEW作者の自伝的作品
青春時代の、若さゆえの身勝手さ。
恥ずかしくて情けない話、人を裏切ってしまった辛い話を、エンタメとしてしっかり描き切っているのがスゴイ。
序盤のコメディタッチの語り口から、後半の胸を突かれるような切ない話へシームレスにつながっているので、楽しく読んでいるうちにいつの間にか、読者も自分の青春のほろ苦さを思い出してしまう。
東村先生の作品で一番好きです。by とっぴんぱらりのぷう-