みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ほろ苦い話
状況は違えど、自分にも思い当たる節があり、引き込まれました。
当時のことを思い出しながら、漫画にするのは辛い作業だったのではないかと思います。
途中、ゲラゲラ笑いながらもほろ苦さを感じる素敵な作品でした。by 匿名希望-
泣ける
この作家さんの漫画大好きです。この漫画はめちゃくちゃ泣けました。美大受験した人にはかなりじーんとします。バイブル!
以前別媒体でチラッと読んだことがあります。美大受験をする高校生がどのような勉強をするのか、また美大ではどの様なライフスタイルなのか、よく分かります。
最高です
涙あり、笑いありとはこの事です!ママてんで東村先生のファンになり、今回これを読み大ファンになりました!そして、先生の温かさに胸が熱くなりました!!ありがとうございます!
こんな実話、泣くしかない!
あきこ先生、申し訳ない、先生のどのキャラよりも先生と周りの方達が好き!
失礼だけどエッセイなどリアルの面白さ秀逸!by 匿名希望-
東村アキコ先生の漫画を読むのはこれが初めてですが、一気に読みました。素敵な人だなぁと思っていましたが、色んな経験や色んな出合いがあるから今の先生があるのだなと感じました。漫画で号泣したのは久しぶりでした。
学生時代に画塾や美大に通っていた人達にはたまらない懐かしさです!
合コンもない、サークルも華やかじゃない、独特の雰囲気の大学ライフにまた戻りたい!by 匿名希望-
面白い!
美食探偵きっかけで読み始めました。エッセイのような感じで、ご本人の体験談を追体験するような作品。長いのでまだ全部は読んでませんが、絵の教室の厳しい先生が仮病を本気にして心配してくれたり、次のバスを一緒に待ってくれたりしたエピソードは胸熱でした。嘘をついたことを後悔するのも分かります。人の真心って何よりも尊いものだなぁと改めて感じました。とりとめのない感じなのにサクサク読めて、どんどん惹き込まれます。
by たっちょちょちょ-
ブーケ派に、バンザイな作品です。おもしろくて、おもしろくて、どんどん読んでいけますが、涙も止まらなかったです。
無料連載中の作品だけ読みました。絵が上手いだけで突っ走ってすごい!でもこれが才能だなあ。と感じます。。