みんなのレビューと感想「Powder Snow Melancholy」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がきれい

作者買いしました
    絵がとても好きです
    繊細で、それでいて丁寧に描かれている
    沢山描き込まれた画力だと思います
    ストーリーとしては、いくらミスコンナンバーワンと言えど、急に迫るとは…と思いましたが、読み進める内に、それまで、出会いのミスコン以来、避けられてきた意中の人と近付きたいと躍起になってしまった行動だったんだ…と妙に納得…BLでなくても、普通にある展開だし、結構共感出来るところもあったので、一気に読み終えました
    最後には受けの方が、攻めを求めすぎて迷走してるところとか、可愛いと思いました

成川がすごくクールな人だと思ってたけど、梁井に対して一生懸命で、ちょっとコミュ障かよ?てくらいズレててかわいくて愛しい!!本契約後に梁井ゲット!て滑りながらさらってくとこ、かわいすぎるぅー!!!
    でもカッコよく決めてくれるところは最強にかっこよくて、やばいです。。。卒業後は切ない。きゅんとするー。でもほっこり。もっと後の2人もみたい。

ストーリーがとにかくいい!
    そして絵がキレイ!
    イケメン同士の両思いになるまでのお話しです。
    成川(攻め)の梁井(受け)を自分に向かせるための
    あれやこれやがすごいです…
    でもその甲斐あって
    絆されちゃってます😆
    ちょっと切なかったりもするんですけど
    最後は、文句なしのハッピーエンドです!
    読み終わった後、
    あったかな気持ちにきっとなれますよー😉
    読んで損なしですよー!

おすすめ

ノンケだった2人がいつの間にか惹かれあっていく話し。梁井はいつも自分より人気がある成川が気に入らない。合コンでもいつも良いところを持っていかれてしまう。けど成川が合コンに参加していた理由が梁井のことが気になっていたからで、2人が結ばれるきっかけは強引な関係を持ったのがきっかけだったけど、段々とお互いが大切な存在になっていく物語。とても綺麗でおすすめの作品です。

by OBH

殿堂入り作品

本当に美しいBL作品でした。
    絵も綺麗だしストーリーもしっかりしていて完璧です。
    スノボ、カナダがテーマに話が展開していきます。
    主役は大学のコンテストグランプリ、準グランプリの美しい男の子二人で二人の恋が本当に美しいです。
    特にグランプリの成川くんの美しさは半端なく、彼が梁井くんを一途に想っているのが意地らしく面白いです。
    とてもオススメです。

by

絵がキレイ!

この作家さんの絵は本当に好み!
    二人のイケメンの普段の表情がとにかく格好いい。受けの何気ない仕草にムラっときちゃう攻めの可愛さにも萌えました☆
    攻めが無表情なのに、素直に思ったことを言っちゃうところもツボ(笑)

最初から展開が早いなと感じましたが、過去シーンでなるほど、、、と思わせるストーリーでした。

何度も読みたくなります☆

惹かれていく過程もいい

最初は犬猿の仲なのに、少しずつ絆されていくのがとてもいい。
    攻めは不器用だけど、本当イケメンでカッコいいし、無口なのに主人公にベタ惚れで、ガンガン来るところとかたまらないです。
    気持ちよくて流されちゃう主人公も可愛いのに、ミスコン二位のイケメンだし、絵も綺麗でストーリーも面白くて文句なしの作品でした。

Web書籍だけでなくコミックスを買ってしまいました。
    とにかく絵が美しいですし、なにより「ソレ」っぽくないので
    本棚に置いておけます(笑)

先生の描く黒髪男子はクールビューティーが多いのかな
    …でもないか 笑
    確かにクールで口数は少ないけれど、実は梁井くん相手に溢れる想い?欲求?を
    押しとどめていたりして、、そのギャップも楽しめました。

by ねこ1

楽しいし面白い

初めての作家さんで、表紙で受けが女々しいタイプ?と思って期待してなかったですが、とっても良かったです。
    女の子にモテたいフツーの大学生の受けと、クールイケメンの攻めのやりとりがめちゃめちゃ笑えました。
    意外と積極的に押す攻めのおかげで程よくエロもあり。
    くっついてからの受けの可愛さがとっても好みで、ラブラブで良かったです。

かわいい!

前回の更新されるまで、2人の関係が微妙なところで終わってしまってたので、続きを読んでみましたが、読んでよかったと思いました。
    まず、2人ともイケメンなところがいい。梁井がとてもかわいい。絵が綺麗で読みやすい。
    私は「んな訳あるかい」て言いたくなるような作品が苦手なので、いい具合にリアルっぽさもあってよかったです。

by m o m o