みんなのレビューと感想「ブルースカイコンプレックス」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.7 評価:4.7 308件

絵が綺麗ですごく読みやすいです。
    また、チカの普段はテンション一定なのに夏生のことになると心が乱される感じが、夏生のこと大好きなの溢れててめちゃくちゃイイです!

No.1

私史上一番好きなBL漫画です。二人の間に流れる時間とか空気が大好きです。とにかく沢山の人に読んでほしい。

面白い。夏生もカッコいいけど、チカが男前でカッコいい。性別関係なくあんな風に思われたらキュンとしますよね。

ひかれ続ける空気感と理想の恋愛の形

あまりにも好きな空気で読みはじめて、気がついたら深夜3時でしたが、全部読んでしまいました。。。もう純愛で、決してBL感は強くないですが、2人の視線でえがかれるその当たり前の日常が素敵でした、大好きで、愛おしい作品です。早く続き読みたーい!!!!

高校時代まで…

高校時代までは、もうめちゃめちゃ楽しく読んでました。ストーリーもありきたりじゃないし、絵は特別綺麗!って訳じゃないけど、二人とも長身だからなんだか引き込まれて。でも大学時代から、やたらごちゃごちゃと面倒くさくなってきて、二人のラブラブを期待してた身としては、かなり残念。高校時代の綺麗な終わり方で終わってくれた方がよかったかな。

人気BL作品

大好きなBL作品です。
    元親と夏生の真剣な愛がきゅうーん♡っとなります。
    二人がお互いを大切に関係を育んでいく純愛ストーリーを読みたい方にオススメ。

続きが気になる!

昨晩から一気に読みました。
    始まりの頃の画は、あまり好みでなかったのですが、だんだんちかも夏生もかっこよくなっていって、夏生のキャップ姿とかやばい❣️
    同性異性関係なく、たまたま好きになった人が同性で、2人ともに相手を想いあっている感じがすごく良いです。展開も丁度よいスピードで、サクサク読み進められます。BLの世界に足を踏み入れたばかりなのに、どっぷりと底まで浸かってしまいました。今月はかなり課金してますが、後悔はしてません。
    とっても素敵な作品に出会えてすっごくうれしいです。

すごく面白いです。
    最近BLものを好きになって読んでるのですが、露骨なエロやハードな描写は苦手で...
    この作品は、その場面重視ではなく、2人の心情を丁寧に描かれているので大好きです。

いい作品☆

ユルい雰囲気と静かな熱い思いが交錯していて、とっても魅力的な作品です。
    笑えるところやキュンとするところもあり、ストーリーもあって楽しめると思います!

この二人のこれからをずっと見守ってたい!!
    数あるBL作品の中でもほんとに大好きなカップルです。
    全然違うタイプだけど常にお互いのことを大切に思い合ってる二人が素敵。