みんなのレビューと感想「ブルースカイコンプレックス」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.7 評価:4.7 308件

青春

こんな感じの空気感がとても好きです。、相入れなさそうな2人が離れられなくなる感じはとても素敵です〜!

めちゃくちゃ良いです!ストーリーも凄く面白くて、止まらなくなって一気に最新話まで購入して読んでしまいました!早く続きが読みたいです!

久々に大ヒット!

最近、一気に読みました。
    高校で出会ったころは、真面目くんと不良。
    だけど、だんだんと近づいていく感じが丁寧に描かれていて、本当におすすめです!

この作品が好き過ぎて不安になっちゃいます
    嫌な事とか面倒な事とか、すれ違いとか
    起きずに、ずっと2人で仲良く居てほしい
    と願ってます

普通なら関わり合わないであろう2人が特別な関係になっていく描写がリアルでいい!大好きな作品になりました。

毎日読んでも飽きない!

配信分全話読みきった後から、毎日読んでます。
    毎日読んでも飽きないです。
    早く続きが見たいなーと思いながら毎日読んでます(笑)
    とにかくお互いがお互いを想いすぎてて、読んでて幸せになれる。
    羨ましいくらいです。
    ほんと、オススメの作品。

ワクワクするー!

まだ一巻分ぐらいしか読んでいないけれど
    この2人推せる!
    今後の展開がたのしみー!
    早くイチャイチャがみたいです!

by omegu3

BLアワードでも常連で何かしらのランキングに必ず入っている作品ですね

本当に、ごくごく普通の高校生の男の子二人が出会って、付き合って、お互いに大切で大好きで、そんな日常を見せてくれます

二人の性格が正反対ってところがいいです
    でも単純な正反対ではなく、元親は優等生ではあるけど、男前で格好いい。
    夏生は一見派手ですが、元親以外には興味ないところが可愛い

高校で付き合ってから、初エッチ、卒業までは二人の絆がどんどん深まる
    大学生編からは、同棲をしながら増々仲が深まりつつ、大学での友人達との関係も見どころです

日常系BLで、特殊性癖とか大事件とかは起きませんが、元親と夏生の想い合う姿にはたまらんものがあります。

長いシリーズなのでうまく書けないですが、学年が変わるからか、環境が変わる中で二人が成長する姿は好感しか持てない

おすすめです!

ものすごくリアルで本当にいそうな男子高校生からスタートし、大学生になった二人にすっかり引き込まれました!大好きな作品で何度も読み返しています。これからの二人を応援したいです!!

by Nicoooo

甘エロ😚✨

✨✨✨愛が深い✨✨✨

チカと夏生最高(*´ `)♡
    周りのキャラもいい人ばっか!
    何気なく1話読んでから気づいたら
    80話まで読んでました⸝⸝⸝♡
    ハッピーエンドになりますように🍀