みんなのレビューと感想「結婚×レンアイ。」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
133話まで配信中(24~50pt / 話)

評価4 38% 1,095
341 - 350件目/全1,095件

11歳も年下の高校生との結婚生活、とってもうらやましい展開で、しかも彼はイケメンで、すぐにハマってしまいました。

誠くんの

20歳で結婚した3日後に、旦那が事故で亡くなってしまうなんて、辛すぎる過去を義弟の誠くんがずっと支えてて(胃袋を掴んで)、ようやく誠くんの努力が実って夫婦になれた…と読み進めていってハマる感じです。

設定が今まで読んだことがなく、新鮮でした。絵も綺麗で続きが気になります。義弟が、主人公溺愛でカワイイ。

まだ途中までしか読んでませんが、誠くんと志保さんの関係で夫婦・恋愛の関係に進むには志保さんの気持ちを思うとなかなか思いきれないと思うなぁ。

志保さんは大人だけれど、夫を失った時から恋する気持ちが止まってて ずっと立ち止まってきたようなもので。
    一方の誠くんは体が成長すると共に気持ちも大人になり、もともとしっかりした性格もあって、ずっと側にいてなんとなく頼りない志保さんを支えたい気持ちから守りたい気持ちになって大切に思うのも自然な気がしますが。

そんなにシリアスな話ではないので、何かのきっかけでお互いの気持ちに前向きに向き合っていけるのかもしれませんが、2人がどんな結論を出すのか完結したら読んでみたいなと思います。

正直言って、こういう関係が現実だったら受け入れられなさそうですが、作者さんの絵のうまさ登場人物たちのほどよい軽さが良いです。

最初まさかの展開でしたがストーリーもしっかりしてて面白かったです。絵も綺麗で好きです。何より男の子が素敵でした。

そんなことってあるのかなー?みたいなお話だったけど、読んでて素敵な気持ちになりました。
    やっぱりかっこいいメンズっていいですね。

誠くんにメロメロ

超美形男子高校生の誠くん
    9年家族として暮した義理の姉と結婚しちゃいました
    昨日まで家族だったのに今日から夫婦っていうのも急には難しいトコあると思うけど、2人とも護に囚われ過ぎてて進展なさすぎ
    志保が29歳なのに乙女すぎで、親友に何でも話ちゃうのもどうかと思う
    誠くんが好きと分かった時点で自分から行動してあげないと、いくらしっかりしてるとはいえ相手は高校生だからね
    護が亡くなってからお互いを支えに生きてきたのはわかるけど、結婚したなら前に進もうよ
    誠くん可哀想だよ
    ずっと志保の事好きだったのに
    とにかく志保が乙女すぎてイラッとする
    でも誠くん目当てで読んじゃうよ〜
    早く人目を気にせずイチャイチャしてくれ〜と思います

現実的には無理がありそうな内容だけど、読んでるうちにはまってました!
    なかなか進展がないしじれったい感はあるけど、読んで損はないと思います。
    オススメです!

設定はびっくり、だけと…

設定はびっくり、だけと、主人公の二人が可愛くてまぁいっか、と読み進んでしまう。ちょっとどきどきしたり、テンポもよい!

とにかくきになる

この作品は、とにかく先が気になってしょうがないです。設定の危うさもありますが、無表情の天使が尽くすシーンは最強です。