みんなのレビューと感想「結婚×レンアイ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イライラします

無料で14話まで読んだら続きが気になって最新配信分まで読んでしまいました。

年の差11歳のアラサーがとにかく腹立たしいです。それでなくても男の子なんて精神年齢女子より低いし神経もか弱いのにあそこまで勇気を振り絞った18歳の高校三年生の誠くんを振り回し続けるなんてかわいそう過ぎます。

78話でようやく最後の一歩を誠くんが強引に踏み込んでようやく本当の夫婦になりましたが、その後もヒロインは拗らせ続けて腹が立ってきました。

誠くんかわいさにここまで課金しちゃいましたが、いい加減にイライラして読んだことを後悔してます。
    なんなら誠くんが初恋を拗らせただけということに気づかせてくれる素敵な出会いがあって、お互い別々のパートナーと生きていく、みたいな終わり方でも納得します。

あと、途中に番外編と書かずに友人が主役の女子校時代の話が途中にありましたが、あまり本編と関係なく無駄でした。
    個人的にはミツさんいないと話が進まないから彼女のことは気に入ってます。

ダメな結婚

29才にもなって、ふわふわした少女のような意識で、男子高校生に押し切られるように結婚。もうありえない設定。絵が綺麗で可愛らしいから素敵な恋愛漫画を装ってはいるけどね。
    男性向けのロリ漫画ほどではないにしても、似たような憤りに似た拒絶反応が起こった。そのうち、男子中学生、男子小学生を対象にした恋愛モノが出てきそう。

29才の女性が高校生と恋しちゃいけないとは思わない。けど、展開が女に都合良すぎて、切ない通り越して胸くそ悪い。

せつないなぁ…

最新話まで読みました。
    結婚式から3日後に夫が亡くなった主人公とその義弟君のお話。
    弟君が純粋に一途に主人公のことが好きなのがせつないなぁ。途中で気持ちから逃げて遊びまくってたりするわけでもなく。。。過去に主人公と過ち?(ではないかな。ちなみに←は主人公が原因。と思う。)がおこってしまいますが、そのことを覚えていない主人公。。ひとりで抱えている弟君を思うと本当せつないです。
    私は異性である弟君に感情移入してしまいました。
    きっと主人公よりも弟君の方が兄君に捕らわれているのではないかな。。と。
    弟君には本当の意味でしあわせになってほしいなぁ。

こんな設定ありです!

義理の弟と再婚‼︎なんて考えも
    およばないお話だけど、万能な
    綺麗な男の子に一途に思われるなんて
    キュンキュンして
    日常生活に薔薇が咲いてしまう〜‼︎

年齢差があるけど、それを感じさせない
    2人で、可愛らしい29歳と落ち着いた
    18歳でこれからもどんどん
    私を現実逃避させて頂きたいと
    思います‼︎

更新待ち遠しい〜〜‼︎

新展開はいつ

最初は、ワクワクして本作品を読んでいましたが、展開が、あまりにも堂々めぐりで、
    正直、読むことが、苦痛になって来ました。
    もう少し、話しを先に進めて欲しいです。
    いつまで、ダラダラと二人の関係が、微妙な感じで続くのか、方向転換に期待します。

絵が綺麗

結婚して三日後に旦那が亡くなる…

ちょっとしたドキュメンタリードラマみたいななかなかあり得ない設定ですが、遺された家と指輪と義弟…

9年の間弟として育て(胃袋的には育てられた(笑))突然結婚って❗

女側の目線だけではモヤモヤするけど、誠くん目線で考えればちょっと納得👍

今回の更新で新事実も出て来て…ますます先が気になりますね✨

二人の気持ちがようやく同じになった今…あぁ早くちゃんと結ばれて欲しい💦‼

ちょっとモヤモヤ

細かいようですけど。。。
    私の見間違いなのかな。

話の流れ的に三日前に離婚届出して、婚姻届出したところでお話が始まる感じですか?

女性って離婚してから半年は次の婚姻出来ないんじゃなかったですか?

うぉー!そこが気になる!!

まぁ。それ以外は。。。ちょっと無理矢理感はあるけど、面白そうですね。
    無料三話分しか読んでなくて。続きを読むかは考え中ですが。。。

可愛い!!!

とにかくピュアな二人が可愛い!キュンキュンする!けどしつこく寝落ちやヒロインの逃げ腰、すれ違いで進まない関係性にイライラもします。
    一回酔って護と間違えたシホと誠はしてるのに!シラフでは19か20までしません。
    でもそこからがスゴイから!
    溜めに溜めた誠の発散が、もう!
    キュンとか通り越してウケますww
    更新をお楽しみに!!!

ときめきといたたまれなさ

漫画だからこその設定と面白さ。
    10歳も離れた義弟との結婚生活で、なかなか進展しない二人にいい意味でときめきます。
    ただアラサーで制服デートは少し痛いというか読んでいていたたまれない気持ちになりました。
    主人公たち以外の恋愛も入っているので今後の展開に期待。

ごちそうさま

ちょっと感情移入がしにくい

まず、9年間も家族として暮らしてきたのに今更男女の恋愛関係に…なんて気持ち悪いの極みだし、たとえ血が繋がってなくても旦那の兄弟とか戦時中じゃあるまいし…だし、
    何より高校生相手に結婚とかいい大人が!!!

そして主人公がありきたりの古いタイプのヒロインなのがいただけない

この平成も終わろうとする時代にこんなにボケっとした女が、高校生男子を養うとか無理すぎる

現実離れしすぎてて続きはちょっといいかな?

絵は綺麗だし、男の子が好みなのでとっても残念です

by Dthm
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,866件