みんなのレビューと感想「銀座ネオンパラダイス」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
切な、イィー(´;Д;`)
戦後すぐのお話です。
時代背景、登場人物、全てにおいて古くそして懐かしさすら感じさせるステキな絵です。
日本男児ならではの、頑固さであったり、日本女性の逞しさであったり、すごく丁寧に描かれてて、BLを読んでる感覚ではなくなります。時に切なく、時に楽しく、本当に涙あり笑いありなステキな作品でした。
エッチシーンはひかえめですが、ちゃんとあります。
でもそれがメインでなく、ストーリーメインの作品です。
BLが苦手な方にも是非読んで欲しい作品です。by naco- 0
戦後の日本のお話です。
暗い感じではなく前向きな感じなので、
読んでて元気が出ます。
お話もすごく好みで、何度も読み返しています!by 匿名希望- 0
泣けるbl
どこかのサイトで泣けるblと書いてあったので気になって読んでみました。
切なくホロリとするお話でした。
ウノハナさんの書かれる話は状況がきっちり書かれていて、読んでいて面白いです。Hのシーンも艶っぽく素敵です。by ビビノン- 0
健気で泣けます
受けが健気で、ホロリとしました。
戦争という背景がありながらも、特に重い感じでもないし、何よりもハッピーエンドなので、すごく嬉しかった。
あと、出てくる女性が、みんなステキでした!by 匿名希望- 0
切なくて、でも爽やか
戦後の東京が舞台。
戦中〜戦後に様々な葛藤を抱えながらも自分を曲げずに生きている2人のお話です。
鷹彦の遊び人だけど憎めない魅力と、葵の健気さが良かったです。
途中胸が締め付けられるような切なさがありますが、読後爽やかな気持ちになれます。by 匿名希望- 1
好きだ~
こういうストーリー大好き。
鷹彦みたいな男には抗えない魅力がある。葵の生真面目で健気で色っぽいところもツボでした。
ウノハナさんの作品はストーリーがいつも良い。絵は最初ちょっと固さがあって色気不足な気がしてたけど、今回は違った。二人とも色っぽくて、でも男らしさもあって。オススメです。by ユキラ- 1
泣けます
時代の設定が戦後の日本。戦地にでていった鷹彦を待つ葵くんのの切ない気持ちになけるのですが、鷹彦のあっけらかんとした逞しさに元気ももらえて、気分しずんだとき、よみ返したくなる作品です
不器用な二人が胸熱です!戦後の東京が鮮やかに描かれていて、その頃まだ産まれてない私もノスタルジックな気持ちになりました。
幼なじみ二人の誇り高い生きざまです
改めて読み直して、本当にいい作品だなーと、レビューを書いています。
あらすじにある通り、金持ちの放蕩息子と、その幼なじみの真面目な青年のお話です。
舞台は、戦中戦後なのですが、よくある悲壮感や絶望感はありません。
それは、悲惨なシーンは回想や台詞の中だけってこともあるし、
元・金持ちの放蕩息子が銀幕スターを志すので、戦後の映画に象徴される大衆の活気が垣間見られるからかもしれません。
でも、何よりも影響があると感じたのは、
二人がお互いに、お互いに見合うような人物になろうと、誇り高く生きているからかなあと思います。
そして更にぐっとくるのは、お互いにとって、その相手しか考えられない、生涯の相手だということ。
本当に、お幸せに!by ひまわり3333- 5
よい終わり方
読んだあとに良い余韻が。
時代ものだから中途半端さが心配でした。
キャラもバランス良くて
程よいテンポがあり、
飽きずに読めました。
おすすめですよ〜by 匿名希望- 0