みんなのレビューと感想「銀座ネオンパラダイス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ステキなお話

時代背景がこれまでにない斬新な作品で、でも戦後という苦しい時代でも重苦しくなく、きっとこんな人たちもいたよな、って自然に読み進められました。二人の想いが切なくてじーんとしながら読みました。
    でもあんなボロ屋でやってたら声がご近所に丸聞こえよねぇ、、、と要らぬ心配もしてみたり(笑)

時代設定が戦後という重さに、大好きな作家さんですが、二の足踏んでいました。でも悲愴感だけでなく希望の兆しも感じられて、ハッピーエンドです。それにしても、ああ、あの戦争で引き裂かれた数えきれない悲恋の中には同性だって、とあらためて感慨深く。
    銀座老舗のドラ息子鷹彦、子供のころから一緒に育った優等生で使用人の息子葵。バカはっかりしてもいつも最後にはもどってくるんだから、今度だって…。せつなかったなあ。

昭和モダンのかおり

作者買いです。
    昭和モダンのそこはかとない残り香に、素直になれない二人の時代と背景が相まって、なんとも情緒味のある読後感でした〜。

話がしっかりしているので引き込まれます。
    60ptですが一気読みしてしまいました。

戦中〜戦後が舞台なのでもっと話が暗くなるかと思いましたが、そんなことはなく、最後もハッピーエンドで良かったです。

すごく好き

幼馴染ネタで両片思い、出て来る女性キャラがいい、と私のツボ押しまくりの作品でした!攻めの嫉妬が良い(*´ω`*)
    個人的にこの二人のその後が読みたいです。紙媒体のカバーの下に作者さんも描きたいって書かれてましたから、いつか読めるかなぁ…

感動!

主人公の一途な想いに感動しました!なにげない毎日がこんなに幸せだったのかときづかされました。

切ないロマン

時代が違ってもその時代の趣や切なさがなんともいえなく良い雰囲気です。ザ・日本男児な二人の言動にきゅんきゅんです!

切ない

作者さん買いです。やはり絵がとても綺麗、カッコいいです。時代背景も相まって、想いあう二人の気持ちに切なく、キュンとします。もちろんエロスなシーンも見応えありです。

すごい良い!

一話を読んだら最後、ストーリーに引き込まれて最終話までノンストップでした!
    皆さん、気をつけてくださいね!(笑)
    お互いにお互いを思い、似合う人間になろうとする姿に心が引き込まれました。相手のために変わろうとする姿は輝いて見えました!
    戦後という馴染みのない背景でしたが、すんなり入り込めました。本当に面白かったです!

好きです!

戦後のお話で、なんだか胸に迫るものがあります。2人の絡みも、すれ違いながらも好き合っていて、ハッピーエンドで良かったです。