マイルノビッチ

評価4 29% 1,298
評価3 34% 1,534
評価2 12% 528
評価1 4% 181

気になるワードのレビューを読む

4,341 - 4,350件目/全4,503件

そもそもどブスっていう言葉の使い方が間違ってる。

マンガらしいストーリーで夢があっていいのかもしれないけど。

元々顔の作りはいいけどただ地味でファッションにうといだけなら、きっかけさえあればみんないくらだって変われる。

でもそう簡単にいかないからみんな悩んでるのに、これでどブスなんていう設定がなんか腹立つ。主人公最初から可愛いし。

ちょっと納得がいかない

もともと根暗でブスで、男子には見向きもされず、キモチ悪がられるかスルーされるような子が、メガネとってメイクしたくらいで、有名になるくらい可愛くなるのかっていう時点で納得いかない。
    そのあと色恋やライバルなど出てくるけど、ポンポンと恋して…

おいおい、外見変わったけど、内面そんなすぐ変わらんだろーいって感じ。

絵は可愛くて、THE少女漫画って感じで好きなんだけどな。残念

ネタバレ レビューを表示する

8話目まで無料だったので、試しに読んでみました。
    男子から笑われるか、スルーされるか、気持ちわるがられるかの主人公木下まいるがある事がきっかけで、可愛くなろうとする話。
    でも、髪型変えてメイクして可愛くなれるなら本当のブスじゃないと思う😬
    まぁ、漫画なのでね…
    最終的にイケメンくんと恋に落ちるのかなぁ❓

共感しました

主人公の青春時代が、私と全く同じ感じで、共感が持てました。
    周囲から「ブス、ブス」言われると、だんだん自信を無くし、「どうせ私なんて」と悲観的な思考になってくるんですよね。
    そんな暗黒な青春時代を過ごしてからの→突然のモテ期!には、本人もなかなか受け入れがたい現実であっただろうと思います。
    でも、女の子なら誰でも「可愛くなりたい」と思うものなので、すごく共感しました。

ブス???

メガネはずして髪型変えたらめちゃくちゃ可愛い。身だしなみが整ってなかっただけでしたね。
    見た目よりも卑屈な内面で嫌われていたのでしょうね。

自分の新たな魅力に気づいて運命を切り開いていくつもりなのかもしれませんが、何がしたいのかよくわからない。
    作者さんがあえて、こんな風に描くのには何か理由があるのかなと思いましたが、他レビューを見て、意図が感じられないの弁に途中で読むのを止めました。

読むまでは

正直読むまでは期待していませんでした。
    題名やイラストがよくありがちな少女漫画だったので、読みたい作品がなく、たまたま見てみたら面白い!
    かなり期待を上回りました。
    フレッシュさと面白さのある少女漫画です。
    主人公を応援したくなる感じもらいいですね꒰๑•௰•๑꒱
    迷っている方は1度読んでいきたい作品です。

面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

学園ものは世代が違うからはまらないと思い読み始めるも、、すぐにハマりました。笑主人公の性格が好きというか良いので、本気で応援したくなります!!周りの人たちのキャラもいい感じで面白い人が揃っているのも飽きなくて楽しいです!!まだまだ序盤なので、この先の展開に期待してます!第8話までの感じだと、山川くんどんな人なんだろう。気になって眠れません。笑

ネタバレ レビューを表示する

絵がとっても可愛くて大好きです!!

ストーリーも、
    読んでて

前向きになれるお話でした!!

ちょっと、性格の悪いキャラクターが
    でてきて、

成敗するシーンは、

なんども見ても、スッキリしました!!

あんまり、ラブストーリー、ラブストーリーて感じでもなくて

サラッとしていて読みやすかったです

面白いけど

よくある地味でブス(っぽく眼鏡でみせてる)女の子が、眼鏡をとってメイクで美人に大変身してスクールライフを楽しむストーリー。
    設定自体は嫌いじゃないし、絵も綺麗なので楽しく読み始めました☆

でも話の展開が少し遅い気もしますf(^_^;

他の方のレビューをみると、これからどんどん男の子が出てくるみたいなので読むか迷ってますf(^_^;

まあまあ

あらすじを読んだときに、稚拙な内容な感じがしてあまり最初は興味がなかったけど
    イラストは好きなタイプだったので
    無料購読がきっかけで読み進めてしまいました。
    ただ、ストーリー性はやはりあまりなくて
    ブスが返信してきれいになって。。。、というありふれたものでした。
    主人公の前向きな?て言うか何だかムカつく自意識過剰発言にイライラしてしまいました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー