1~ 2話を無料配信中!
- 全177話完結(29~36pt)
リベンジ系、自力シンデレラストーリーみたいな感じ。というのかな。
そもそも、ブスではない気がするけどな…。というところから入っちゃいました。
展開が早いというか、なんでそうなった?とイマイチ状況がわからないところもチラホラ。どこにグッときたとか、この辺から気になりだしたとか読み取れなかったし、畳み掛けるみたいなやっつけ展開に思えちゃいました。by 匿名希望-
おもしろい!
話のテンポが軽くて笑えて面白いです!ブスな主人公がいじめられてるのにあまり暗くないのが救われます。めげずに立ち向かう姿に勇気づけられるし、頑張ってどんどん可愛くなります。絵も可愛いし、男の子はかっこいいのでトキメキます。学校一イケメン男子が話しかけてくるとか現実にはあり得ないけど、漫画なので夢見させてもらえる感じです。
う~ん
前半はかなり面白くて、どんどん読み進めていたのですが、
途中から展開に無理があって読むペースが落ちて来ました。
作者様が描く人物の描写は好きですよ。
特にまいるちゃんは可愛く描けていると思います。
あと登場する人物のキャラも好きですね。
あとはストーリーがもう1つ深みがあれば
いいのですが…
最後まで読みきるかどうか…迷い中です。by ヒロミキ-
題名ではあまり引かれなかったが読んでみると面白く続きが気になるのでおすすめです
ヒロイン失格やセンセイ君主が好きな人は絶対はまるのでぜひ読んでみてください。
マーガレットで外れのまんがはないと思います
タップしながらの読み方ではなくスライドさせながら読めるためそこも違和感なくて読めて読みやすいです。by 匿名希望-
あらすじ読んで期待して読んだんですが
内容が薄っぺらくて残念でした。
全然ブスじゃないし…
メガネ外したらかわいかったってだけですね。
地味でキモがられていたのが
メイクしてかわいくなってモテ始めたら
次から次へと惚れまくっちゃって。
流され過ぎでした。
共感出来なかったです。
絵もだけど名前も変わっていてかわいかったのに。by みぃ8888-
そもそもどブスっていう言葉の使い方が間違ってる。
マンガらしいストーリーで夢があっていいのかもしれないけど。
元々顔の作りはいいけどただ地味でファッションにうといだけなら、きっかけさえあればみんないくらだって変われる。
でもそう簡単にいかないからみんな悩んでるのに、これでどブスなんていう設定がなんか腹立つ。主人公最初から可愛いし。by 匿名希望-
ちょっと納得がいかない
もともと根暗でブスで、男子には見向きもされず、キモチ悪がられるかスルーされるような子が、メガネとってメイクしたくらいで、有名になるくらい可愛くなるのかっていう時点で納得いかない。
そのあと色恋やライバルなど出てくるけど、ポンポンと恋して…
おいおい、外見変わったけど、内面そんなすぐ変わらんだろーいって感じ。
絵は可愛くて、THE少女漫画って感じで好きなんだけどな。残念by 匿名希望-
共感しました
主人公の青春時代が、私と全く同じ感じで、共感が持てました。
周囲から「ブス、ブス」言われると、だんだん自信を無くし、「どうせ私なんて」と悲観的な思考になってくるんですよね。
そんな暗黒な青春時代を過ごしてからの→突然のモテ期!には、本人もなかなか受け入れがたい現実であっただろうと思います。
でも、女の子なら誰でも「可愛くなりたい」と思うものなので、すごく共感しました。by 匿名希望-
ブス???
メガネはずして髪型変えたらめちゃくちゃ可愛い。身だしなみが整ってなかっただけでしたね。
見た目よりも卑屈な内面で嫌われていたのでしょうね。
自分の新たな魅力に気づいて運命を切り開いていくつもりなのかもしれませんが、何がしたいのかよくわからない。
作者さんがあえて、こんな風に描くのには何か理由があるのかなと思いましたが、他レビューを見て、意図が感じられないの弁に途中で読むのを止めました。by 匿名希望-
読むまでは
正直読むまでは期待していませんでした。
題名やイラストがよくありがちな少女漫画だったので、読みたい作品がなく、たまたま見てみたら面白い!
かなり期待を上回りました。
フレッシュさと面白さのある少女漫画です。
主人公を応援したくなる感じもらいいですね꒰๑•௰•๑꒱
迷っている方は1度読んでいきたい作品です。by 匿名希望-