【ネタバレあり】先生の白い嘘のレビューと感想(4ページ目)

読むのがしんどかったのですが、早藤がどうなるのか、先生と新妻はどうなるのか気になりながら読み続けました。美奈子はムカつく女だけど、ラストは母になり、かっこよかったです。先生と新妻が最後幸せそうで安心しました。

先生にだって感情があるし、色んな事があるでしょうね。ちょっと複雑な感じの先生ですけど。どんな展開になって行くのか楽しみですね

結末は?

どういう結末になるのか気になりすぎて全部読みました。ずーっと息が詰まるような思いで読んでいて、最後やっと呼吸できた気がします。"早藤、地獄におちろ"って思いながら読んでましたが、、とにかく美鈴先生と新妻くんが幸せになりますように。

くらくなる。

主人公の、先生の友人の婚約者がクズすぎて吐き気をもよおします。あとに出てくるミカちゃんもですが、女の人が可哀想なお話。

重い闇のテーマをよくぞ描いてくれました。怖いけど、何にもなくて生きていってほしいけど、世の中にはこういうゲス野郎も居るって事を知っててほしいと思う。原先生にはこんな奴に人生ダメにされないでほしい!

性的な暴力の描写が生々しくて不愉快でした。
    ヒロインが言い訳めいてそれを受け入れてるのも辛かった。
    高校生の夢見がちな恋愛と性欲が少女マンガとはぜんぜん違う描き方をしている。
    衝撃作とか問題作とかを読みたい方にはオススメします。
    親友の婚約者にもっと天罰をと思ったが、どうもそうはならないのが悔しい。
    ヒロインと男子高校生が気持ちを通わせてく過程でもう少し幸せなシーンが見たかった。

始まりの部分で凄く引き込まれました。
    人間を二つに分けると、少し損をする方と少し得をする方に分かれる。しかもこの表現の背景に割り箸。なんて的確な表現に適切な描写だろうと思った。

新妻君が色っぽいです

読んだレビューの中で「読後感が悪い」「登場人物全員が闇を抱えている」と書いている人が多く、同感と思いながらも最後まで課金して読んでしまった。
    でも最後は読後感スッキリで終わってくれて、少しだけ救われました。
    私はこんなふうに傷つけられた経験がないからイマイチ登場人物たちに感情移入し切れなかったのですが、似た経験をした人達はこんなジレンマを抱えながら葛藤して生きているのかしら。
    最後、確かに美奈子の立ち振る舞いがスカッとするのと、新妻君みたいに悩める、色っぽい高校生が自分のクラスにいたらたまらないな、と思った。
    あと、1話が100pt近くするのがあるのは、ちょっとキツイですーめちゃコミックさん。
    評点は確かに3.9くらいかな、と。ただ、この作者さんの絵はとても好みです。同じ作者さんの、こんなに屈折していない、純愛者があれば是非読みたい。

面白かったけど

途中途中のポイントの高さが。。面白くて全て読んでしまったけど、本買った方が良かったかも。
    早藤夫妻が今後どのように生きていくのか、読み終えた後もずっと考えてしまいます。

面白い。藤川くんが…やばい男。。こんな男周りにいたらドン引きしちゃうなぁ。どんどん続きが気になります。