みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

この先生の作品はドラマを見ているような、同時にストーリーが進んでいる描写が、物語に臨場感があって好きです。
    一人一人が抱えるものがどんなふうにエンドするのかとても興味深い。
    無料分を読みましたが、続きも読みたいと思います。

始めて読んだ作家さんです。えげつない内容ではありますが、人の側面をよく描けていて、ある意味秀逸でした。他の作品も読んでみたい作家さんとなりました。

性描写

なんか気持ち悪ーいところを上手く表現していて、それがめちゃくちゃ気持ち悪くて続きが読みたくて仕方ない。

最終話読み終わり意外にスッキリ

なんとも不穏な雰囲気で始まり、続きが気になりどんどん読みました。
    嫌な感じの人が次々出てくるけど、みんなそれぞれ事情があったり色んな過去を抱えて生きてて、最後は案外スッキリな読後でした。

最近こういうの好き

真面目そうな先生の裏の顔ドキドキする
    幸せになって欲しい
    どうしてこう嫌な人間が多いんだと思ったけどみんな隠してる嫌なところを描いてるからこんな人周りにもいっぱいいるのかもなと考えた🤔

衝撃

ここまで性を生々しく描かれた作品はなかなかないのでは。
    読んで苦しくなる人もいると思うので
    決して万人に勧められるものではないけれど
    中高生とか若い人に読んでほしいかな…。

by 和砂

全員が闇を持ちすぎて、最後は救われて!

あらすじの通りではあるけれど、大人も高校生達も、それぞれに闇を持ちすぎてて、リアル以上に吐き気がするほど悲しくて痛い。どこでどうなるのか展開が読めなさすぎるけれど、完結してるので、最後はそれぞれに光があれば良いな、と思いながら読み進めてます。

なんて残酷なストーリーなんだろうと、読み始めたときは思いました。出てくる登場人物たちは皆闇を抱えて生きている。でも、それぞれもがきながらも、最後は自分たちなりの前向きな生き方をしていく様子が、心からよかったと思えます。最後まで読まないと、途中で終わってしまうと心が沈んで重たくなるかな。

by k.y.d.y

全体的に

だれが主人公だかわからんフワフワした感じが逆にいいかも
    性的描写があるんだけど全然えろくない不思議笑
    むしろちょっと嫌悪感を感じるのは何故なのか?
    そう仕向けてるんだろうけど。

じわじわ面白い。周りの人の話も自然に展開されるので読んでいてイライラしない。この後どう進んで行くのかとても気になる課金案件。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全558件