みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

日常生活を淡々と描いているようでどこか共感できモヤモヤやヒリヒリを感じる。
    主人公が美人でなく地味で控えめなのが更に共感を誘うのかと思う。続きを購入しようか検討中。

怖い

主人公は被害者と思ってたけど、そういう性癖?なのか?嫌なら何で逃げないのか理解できません。私なら友達にも、警察にも親にもまわりに騒いで訴えます。とにかく、相手の男が胸糞すぎる。

面白かったけど

途中途中のポイントの高さが。。面白くて全て読んでしまったけど、本買った方が良かったかも。
    早藤夫妻が今後どのように生きていくのか、読み終えた後もずっと考えてしまいます。

衝撃

ここまで性を生々しく描かれた作品はなかなかないのでは。
    読んで苦しくなる人もいると思うので
    決して万人に勧められるものではないけれど
    中高生とか若い人に読んでほしいかな…。

by 和砂

始まりの部分で凄く引き込まれました。
    人間を二つに分けると、少し損をする方と少し得をする方に分かれる。しかもこの表現の背景に割り箸。なんて的確な表現に適切な描写だろうと思った。

面白かったよ

一コマ一コマが焦ったくて、本を読んでしまったくらいは面白い。
    早藤くんがひどいことするのには反吐が出そうなくらい嫌悪したけど、青年漫画ってこゆの見れるから面白いなー

人生で初めて

人生で初めてこんなにダークな漫画読みました。
    女である事で利用されたりして悩み、女同士の関係でも悩み、それでも救われる存在があって。
    一言では言いにくい漫画です。

とにかく美奈子の彼氏が最低すぎて捕まったらいいのに。と思ってしまった。主人公は人間臭くいろいろな感情を持ちながら生活していて、共感できる部分もあったり、魅力的にみえました。

内容がグロいけど何故か綺麗

不思議な漫画です。
    暴力と美しさ。弱さと強さが同居しているというか。
    思春期の辛さ、どうしようもなさ、醜さを、潔く描いているところもすごくいい。

深い

最初は興味本位で読んでいて、キャラの性格も読んだまんまの印象でした。
    でも読み進めていくうちに個人の色んな一面が見えてきて印象も変わってきました。
    読んでみて下さい。

by aja47